2018年深圳首场公益招聘会来袭 电子信息行业招聘需求最大

来源: 晶报 | 2018-02-26 10:07  编辑:赖丽敏

分享到:

导语:2018年首场公益招聘会来了,节后深圳人才招聘求职旺盛,今年逾300场公益招聘会等你。

1

每年春节之后都是用人单位招工和求职人员找工作的高峰期。

日前,记者从第十届“才市暖阳——招聘求职公益周”上获悉,今年春节后深圳企业揽才需求旺盛,电子信息行业招聘需求最大,无人机飞控手等一些新兴行业领域的岗位亮眼。据了解,深圳人才集团今年将总共举办逾300场公益招聘会。

元宵节后将迎求职高峰

深圳人才集团主办的“才市暖阳——招聘求职公益周”活动从2月23日持续至3月1日,地点在深圳人才集团大厦(即原来的深圳人才大市场),这也是深圳2018年的第一场公益招聘。深圳市人才集团有限公司副总经理吴坚斌介绍说,节后深圳企业揽才需求旺盛,截至2月23日,已有逾500家企业报名揽才,包括富士康、比亚迪、华润万家等知名企业,涉及电子、机械、商业、生物、医药、建筑、金融、文化等众多行业。其中电子信息行业招聘需求最大,其次是制造业。

记者现场采访发现,不少企业加大对毕业生人才的储备。例如,富士康科技集团面向本科及以上全日制统分统招2018届毕业生招聘储备干部,要求电子、计算机、机械、自动化、管理等专业。

“企业招聘岗位数量多、类别广,既有中高端岗位,也有面向毕业生的管培和实习职位。研发和销售人才最受企业青睐。”吴坚斌说,“随着返深和来深人流逐日增多,预计元宵节后将迎来招聘求职高峰。”据介绍,在“才市暖阳——招聘求职公益周”结束后,深圳人才集团还将陆续推出“春风行动”、毕业生专场招聘会、各行业专场招聘会等共310场公益招聘会,全年免费。

新兴行业岗位需求增多

招聘现场一些企业负责人表示,除了急需工程师、研发人才外,他们对普工的需求也不小。深圳富视安智能科技有限公司总经理秦女士说:“目前公司基层工人缺口200人,公司提高了他们的薪酬,同比去年月薪增加了300到500元,基层工人月薪大约在4500元。”

记者采访发现,伴随着深圳高新技术和新兴产业的发展,新兴领域的岗位招聘需求越来越多。如深圳市慧明捷科技有限公司招聘无人机飞控手,深圳芒果汽车科技有限公司招聘共享汽车线下运维、共享汽车市场推广等职位。“目前最缺的是智慧城市技术方面的工程师。”深圳市维纳光电有限公司负责人蒲先生表示,“我们需要从事过‘智慧城市’相关技术工作经验的人才。此类工程师月薪在1.2万元以上,今年同比起薪上升了约15%。”

据了解,随着各行业领域专业进一步细分,企业用人需求对人才“术业有专攻”的要求也越来越高。

(记者 罗俊杰 通讯员 游娜/文、图)

分享到:

精选图文