世界顶级足球赛事落户深圳 2018法国超级杯今夏大运中心开打

来源: 深窗综合 | 2018-04-13 08:48  编辑:Link

分享到:

导语:4月12日,法国职业足球联盟·佳兆业文体旅游集团战略合作全球媒体发布会在深圳福田香格里拉酒店举行。法国驻广州领事馆总领事周丽君、法国体育大使菲利普·维诺格拉多夫、深圳市文体旅游局副局长韩星元等人出席了仪式。

微信图片_20180413084905.jpg

此次发布会正式宣布了法国足球职业联盟与佳兆业文体旅游集团的战略合作关系,双方与深圳市政府携手打造的2018法国超级杯赛将于8月4日在深圳大运中心揭开战幕。

这是继ICC国际冠军杯后,第二个落户深圳的足球顶级赛事。但不同于ICC的商业性质,法国超级杯是法国足球每个赛季的第一场正式比赛,对阵双方为法国足球甲级联赛冠军与法国杯赛冠军,也是世界顶级的足球盛宴。

微信图片_20180413084900.jpg

下午3时,发布会在精彩的开场视频后正式揭幕。深圳市文体旅游局副局长韩星元表示:“此次2018法国超级杯落地深圳,将为中法足球文化提供一个交流、交融的平台。”

微信图片_20180413084856.jpg

互动座谈中,佳兆业文体旅游集团总裁舒立与LFP主席娜塔莉围绕双方的合作展开对话。法国超级杯的成功运营离不开主办方LFP的努力,佳兆业文体旅游集团也希望能借助自身的场馆运营优势和丰富的赛事运营、推广经验等方面为2018法国超级杯带来更多可能。

微信图片_20180413084847.jpg

传奇球星亲临现场

法国足球名宿尤里·德约卡夫的互动环节唤起了现场嘉宾对90年代法国足球的记忆。1998年,在当时司职前锋的德约卡夫的带领下,法国队夺得了世界杯冠军。2000年,这位攻击力极强的球员,又帮助国家队赢得了当年的欧洲杯冠军,是当之无愧的法甲最佳射手。

微信图片_20180413084851.jpg

现场德约卡夫大秀颠球技术,还与佳兆业乐火国际运动学校的小朋友亲密互动,“如果你在训练过程中遇到了困难,坚持下去,勇敢地面对,你总会有收获。”

六方论坛共话未来

六方论坛环节,深圳市足球协会常务副主席兼秘书长赵亮、法国体育大使菲利普-维诺格拉多夫、佳兆业文体旅游集团总裁舒立、LFP主席娜塔莉·博伊、足球名宿尤里-德约卡夫、拉加代尔大中华区副总裁李莹进行了深度探讨。话题围绕如何提升深圳足球综合实力、未来足球产业的发展布局、法国与深圳在足球乃至体育领域方面的交流展开讨论。

微信图片_20180413084838.jpg

据悉,佳兆业文体旅游集团已与法国职业足球联盟(LFP)达成为期6年的战略合作,凭借集团过去在ATP/WTA深圳网球公开赛、NBA中国赛、CBA中国男篮职业联赛、ICC国际冠军杯等众多赛事中积累的丰富经验,此次将法国超级杯引入深圳,将为赛事带来更为多元的营销策略与呈现效果,也为深圳足球产业乃至体育产业的发展添砖加瓦。未来,佳兆业文体旅游将继续深化集团在国际大型体育赛事运营领域的布局,持续打造具有广泛社会效益的IP赛事。

关于法国职业足球联盟(LFP)

法国职业足球联盟运营并监管法国职业足球联赛,负责监督、组织及管理法国足球甲级联赛、法国足球乙级联赛、法国联赛杯、法国超级杯和法甲电竞联赛五大职业赛事。法国职业足球联盟为旗下运营的职业赛事提供财力支持用于市场推广。法国职业足球联盟对下属所有职业俱乐部或版权方实施由其官方颁布的监督措施,并保护职业足球的利益。

法国职业足球联盟是法国首个对赛事进行直播的组织,每赛季共组织800多场比赛,超过1100万观众(其中包括法国足球甲级联赛790万观众,法国足球乙级联赛280万观众,法国联赛杯50万观众)。在2016至2017赛季,共有来自216个国家和地区的65家转播商对法国足球甲级联赛进行了转播。

法国职业足球联盟的组织架构由法国职业联盟大会、董事会、办公室和法国职业足球联盟主席共同组成。旗下拥有69名工作人员,50名比赛日志愿者代表以及126名委员会志愿者。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454