当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 深圳要闻 > 科技

数码创新驱动新经济发展 2018互联网经济峰会在港举行

来源: 深窗综合 | 2018-04-13 19:07  编辑:周芬

分享到:

4月12日,由香港特别行政区政府及数码港主办,中国互联网发展基金会支持的2018互联网经济峰会(峰会)在香港会议展览中心举行。延续过去两届的成功,今年的峰会以「新经济 • 新动力」为主题,汇聚跨国企业、领先互联网科技企业、投资者、创业家以及初创新星,分享对环球互联网新经济发展和创新营商策略的真知灼见。通过探讨行业趋势和策略定位,分享业界案例和成功例子,共同把握新经济发展带来的机遇。

1.png

香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港特别行政区创新及科技局局长杨伟雄、政府资讯科技总监杨德斌先生、联合国副秘书长兼联合国亚洲及太平洋经济社会委员会执行秘书沙姆沙德•阿赫塔尔博士、及国家互联网信息办公室港澳台工作局局长祁小夏女士等领导嘉宾出席了本次峰会。峰会设有四大论坛,包括「透视远景」、「商业突破」、「创新创业」及「科技创新」,深入探讨相关议题。峰会汇聚了超过50位顶尖行业领袖,涵盖互联网科技应用、智慧城巿发展、商业转型、创新创业等不同角度,全面分析人工智能、云端运算、网络安全、物联网应用等科技突破为营商模式所带来的变革。

香港特别行政区行政长官林郑月娥在峰会上表示,香港将大力发展互联网及科技创新行业,将在8个方面提升香港在全球科技创新领域的竞争力,包括为研发提供更多资源,为风险投资提供储备人才库,加强公众科学教育等。希望未来在医疗健康、人工智能及机器人、智慧城市及金融科技等四个方面成为香港发展的新引擎。同时,香港政府将在2022年的创新科研经费达到450亿港元,或是占到香港GDP的1.5%。其中将深度参与粤港澳大湾区建设,打造大湾区国际科创中心,加强三地间科技合作,共同来建造一个中国版的硅谷。

国家互联网信息办公室港澳台工作局局长祁小夏女士在峰会致辞中表示,香港正积极融入国家发展大局,进一步服务国家改革开放,这必将为香港带来新的机遇。

在峰会上,演讲嘉宾均指出数码科技为企业商业模式及消费者行为带来前所未有的转变。京东集团国际业务总裁郑孝明先生指,数码科技是传统企业业务转型的催化剂,特别是人工智能和大数据分析技术提升了企业与客户之间的互动。中国银行(香港)营运总监钟向群先生和与会者分享金融科技为银行业带来具创新性的改变,探讨银行如何透过数码转型为客户提供更加个人化的增值服务。另外,美团点评联合创始人及高级副总裁穆荣均先生则以其业务为例,剖析数码科技如何提升用餐体验并为市场创造新的商机及就业机会。

数码港主席林家礼博士表示:随着创新科技急速发展,超越地理界限,数码化为不同行业带来革命性影响,企业对数码转型的需要亦与日俱增。数码港将继续促进香港企业数码转型,推动数码科技发展及‘数字丝绸之路’倡议,启发数码创新的方向和策略,为区内国家带来创新和可持续发展的机遇。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454