2018深圳“一带一路”国际音乐季精彩过半 演出如火如荼

来源: 深窗综合 | 2018-04-16 08:45  编辑:邓雅静

分享到:

导语:2018深圳“一带一路”国际音乐季的演出已经开展到下半阶段,演出如火如荼,无论是热情洋溢的古巴爵士乐舞,还是激昂悠扬的柴可夫斯基三重奏,都极具感染力,让人沉浸在音乐的殿堂。为期37天的“一带一路”国际音乐季自3月23日开幕以来,来自近40个国家和地区16个艺术团体的700多位中外艺术家的演出,让市民过足了音乐瘾。

指尖浪漫——柴可夫斯基三重奏音乐会。深圳报业集团记者 韩墨摄

4月15日,一股寒流突如其来,但2018深圳“一带一路”国际音乐季的演出却开展得如火如荼,无论是热情洋溢的古巴爵士乐舞,还是激昂悠扬的柴可夫斯基三重奏,都极具感染力,让人沉浸在音乐的殿堂。不少观众表示,能够在家门口看到这么多国际一流水准的音乐演出,不禁为深圳点赞。

作为深圳对外推广的一张高含金量文化名片,为期37天的“一带一路”国际音乐季自3月23日开幕以来,来自近40个国家和地区16个艺术团体的700多位中外艺术家的演出,让市民过足了音乐瘾。在丰富市民文化生活的同时,“一带一路”国际音乐季也提升了市民的文化参与感、获得感与幸福感。音乐享不停,精彩不打烊,在接下来的半个月中,这场音乐季还有更多演出等着大家。

跟着古巴爵士乐舞起来

柴可夫斯基三重奏带你进入浪漫世界

上周六晚,“加勒比摇摆——古巴自由节奏爵士乐队”登陆深圳音乐厅。与音乐季其他演出不同,这场演出动感十足。音乐会进行到第二曲,观众就应乐队之邀“站起来”“动起来”“嗨起来”,跟随音乐节奏一起摇摆。更有热情的观众兴奋上台与音乐家共同跳起了狂热的舞蹈,偌大的音乐厅秒变舞池。这或许是2018深圳“一带一路”国际音乐季举办以来最嗨的一场音乐会。

《垂怜经》《关塔那摩的女孩》《麦色肌肤》《车夫停下来》《嘿,怎么样》……一首首具有扎实技巧和奔放节奏的音乐点燃全场,多元、丰富、热烈、情感饱满。古巴自由节奏爵士乐队的音乐有古典式的严谨,也有非洲、古巴和牙买加的风味叠加,将古典音乐、拉丁爵士和非洲古巴音乐天衣无缝地融合在一起。

而上周日的演出则让观众沉浸在古典音乐的世界。小提琴家帕维尔·维尼科夫(以色列)、大提琴家亚历山大·乔西安(英国)、钢琴家康斯坦丁·博吉诺(法国)三位艺术家组成的“柴可夫斯基三重奏”组合,为深圳观众带来了许多经典作品,他们的演奏细腻抒情、琴音饱满,让大家乘坐时光机一起回味经典的旋律,进入美妙、浪漫的音乐世界。

音乐家把最优美的钢琴、大提琴及小提琴乐声组合呈现在观众面前,通过三种乐器或浑厚沉稳或深情优美的音色,在弓弦、琴键之间演绎极致浪漫的情感,带给观众与众不同的华丽音乐感受。演出受到深圳观众热烈欢迎,返场两次还依依不舍。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454