设计的可能——Carton

摘要:Carton虽然是用纸板箱制作而成的钱包,但相比于普通的钱包在质量上并没有劣势。初期的钱包成品比较厚,使用起来确实不太方便。但随着使用次数的增多,岛津冬树便渐渐地发现了它的问题所在。经过多次改良,现在的钱包变得更薄,更方便,也更结实了。出于钱包会在户外使用的考虑,设计师采用了纸板箱这种牢固的材质,即便钱包稍稍被雨淋湿,也并不会妨碍使用。团队简介:岛津冬树,1987年出生于日本神奈川县的一个海滨小镇。

Carton虽然是用纸板箱制作而成的钱包,但相比于普通的钱包在质量上并没有劣势。

初期的钱包成品比较厚,使用起来确实不太方便。但随着使用次数的增多,岛津冬树便渐渐地发现了它的问题所在。经过多次改良,现在的钱包变得更薄,更方便,也更结实了。

Carton这款钱包的设计与研发耗时8年。出于钱包会在户外使用的考虑,设计师采用了纸板箱这种牢固的材质,即便钱包稍稍被雨淋湿,也并不会妨碍使用。

04 Carton(纸板箱钱包).jpg

团队简介:

岛津冬树,1987年出生于日本神奈川县的一个海滨小镇。2012年,从多摩美术大学毕业后的他在日本最大的广告公司之一Dentsu担任了长达三年的艺术总监一职。2015年,岛津冬树创立了Carton这一纸板艺术品牌。从学生时代至今,他已走过了从二十七个国家收集废弃的纸箱,并将这些纸箱制成了各式各样的钱包。共历时八年,才成就了如今的Carton品牌。“从无用到有用(from unnecessary to important)”这既是岛津冬树用行动所传递的思想,也是Carton这一品牌背后的理念驱动。

岛津冬树用艺术与行为所倡导的当下最流行的 “升级改造(up-cycling)”——一种超越了循环利用的方式——被包括日本国家电视台和日本国家报纸等在内的各大主流媒体争相报道。同时,以岛津冬树为原型的纪录片《来自五湖四海》(From All Corners)也已入选2018西南偏南电影节(SXSW),并获得了观众与媒体的一致好评。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

中国质量协会开展微电影大赛 用镜头传递企业品牌

艺术大餐来袭 第二届深圳国际摄影大展即将开幕

资助范围更广! 深圳福彩''常回家看看''报名再开启

以自然之名诠释美好生活 第三届OCT凤凰花嘉年华开幕了

想要看完俄罗斯世界杯全部64场比赛 要熬24个夜晚

第三届郎朗国际钢琴艺术节将于明年在深举行 过万张门票将免费发放

相关文章

中国质量协会开展微电影大赛 用镜头传递企业品牌

精彩活动 2018-06-21

艺术大餐来袭 第二届深圳国际摄影大展即将开幕

精彩活动 2018-06-20

资助范围更广! 深圳福彩''常回家看看''报名再开启

精彩活动 2018-06-14

以自然之名诠释美好生活 第三届OCT凤凰花嘉年华开幕了

精彩活动 2018-06-11