2018深圳设计周完美落幕 对“设计的可能”的探索仍在继续

摘要:为期11天的2018深圳设计周于4月30日圆满闭幕。本届设计周以深圳当代艺术与城市规划馆和设计互联|海上世界文化艺术中心为“双主场馆”,两处深圳文化新地标见证了城市又一年的设计盛宴。

为期11天的2018深圳设计周于4月30日圆满闭幕。本届设计周以深圳当代艺术与城市规划馆和设计互联|海上世界文化艺术中心为“双主场馆”,两处深圳文化新地标见证了城市又一年的设计盛宴。设计周期间,两个主场馆共迎来约15万名观众,设计周最后一天当代艺术与城市规划馆观众数量更是超过1 万人。外围展各项目观众不计其数。

 2018深圳设计周举办第二届,已经成为深圳城市文化一张名片——60余场设计论坛、工作坊、展览等活动,共有25个国家地区的超过1000名设计师参展或参会,为观众带来代表性设计作品超过2500件,承办机构54家。

 深圳设计周模式初步成形

既2017年深圳设计周初试啼声获得高度评价后,经过一年的酝酿,2018年设计周已经不仅仅是“设计圈内”的盛事,设计类企业、机构、高校与设计师的高水平、多元化呈现,民众的积极响应,10天中跨国跨界跨文化的创意与思维在其中碰撞,是一场以设计为主题、全民参与的“脑力激荡”。

2018深圳设计周已经基本形成了以环球设计大奖和主题展为核心,每年引入主宾国或主宾城市参与,设置紧贴时代前沿的主题策划特别单元,外加广泛吸纳外围展,打造面向海内外的开放优质的展示平台。这样的一个基本模式,使设计周不囿于某个设计类别或是某个团体,成为一个有主题有视野有格局兼收并蓄的载体,为社会各界提供从设计中吸收养分的可能性。展现设计前沿、传递设计价值、建立城市的设计软实力,“梅开二度”的深圳设计周有更强烈的前瞻性、使命感与责任感。

 

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

中国质量协会开展微电影大赛 用镜头传递企业品牌

艺术大餐来袭 第二届深圳国际摄影大展即将开幕

资助范围更广! 深圳福彩''常回家看看''报名再开启

以自然之名诠释美好生活 第三届OCT凤凰花嘉年华开幕了

想要看完俄罗斯世界杯全部64场比赛 要熬24个夜晚

第三届郎朗国际钢琴艺术节将于明年在深举行 过万张门票将免费发放

相关文章

中国质量协会开展微电影大赛 用镜头传递企业品牌

精彩活动 2018-06-21

艺术大餐来袭 第二届深圳国际摄影大展即将开幕

精彩活动 2018-06-20

资助范围更广! 深圳福彩''常回家看看''报名再开启

精彩活动 2018-06-14

以自然之名诠释美好生活 第三届OCT凤凰花嘉年华开幕了

精彩活动 2018-06-11