当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 深圳要闻 > 科技

景德镇航空产业推荐会在深举行 现场签约内资项目达40.3亿元

来源: 深窗综合 | 2018-05-16 15:27  编辑:周芬

分享到:

5月15日下午,通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会在深圳福田香格里拉酒店举行。会上实现签约项目共8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。

景德镇市政府市长梅亦,江西省工信委副主任郑正春,景德镇市副市长 刘朝阳,景德镇市副市长张良华,景德镇高新区党工委书记廖云东,南京航空航天大学副校长黄志球,美国普渡大学教授、国际一流大学科学产业促进会秘书长Mr. Chien-tsung Lu(卢建综)等领导嘉宾出席了本次推荐会。

会上,刘朝阳、黄志球、卢建综、王再兴、廖云东、杨金铭等从景德镇历史文化、景德镇直升机产业发展情况、通航产业发展情况等方面推介了航空产业,深化了交流合作。在随后的签约仪式上,景德镇高新区与三航工业技术研究院签订了战略合作协议,并与美国空中之星签订了外资项目1个,总投资3亿美元;与清控科创、景德镇现代创业、宝鸡航宇、江苏恒铭达、北京正德、信航航空、启航模具签订内资项目7个,总投资40.3亿元。

据了解,景德镇是一座独具特色的产业之城。景德镇兴于瓷而不囿于瓷,这里被誉为“中国直升机的摇篮”!景德镇是中国唯一同时具备直升机研发和生产能力的城市,先后创造了亚洲最大吨位的直升机——直8、首个军民通用型直升机——直11、第一架大型民用运输直升机AC313、亚洲第一种自研专业武装直升机——直10、中国第一个通过AEG审查的轻型通用直升机AC311等中国直升机史上多个“第一”。长期以来,坚持把招商引资和项目开发建设作为加快发展的首要任务,倾力打造亲商、融商、扶商、富商的投资和创业环境,吸引了北通航江直公司、江西德利公司等整机厂,以及50余家航空零部件配套企业落户。景德镇拥有航空产业从业人员万余人,具有覆盖1吨至13吨多系列直升机型谱,形成了集研发制造、零部件配套、通航运营等较完整的产业链,代表了中国直升机产业的发展水平。曾经的千年瓷都,现在已经成为新的投资热土,具有广阔的发展空间和良好的投资潜力。现在,正全力推进航空小镇规划建设,大力发展通航产业,助力实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来”这一江西“航空梦”。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值