第三届郎朗国际钢琴艺术节将于明年在深举行 过万张门票将免费发放

摘要:近年来,各种世界顶级名团音乐会,还有各路国际名家举办的大师班都在深圳这座钢琴之都百花齐放。在这样的艺术环境熏陶下,深圳的钢琴学习氛围也越发浓厚!“郎朗·深圳福田国际钢琴艺术节”正是在这样的大环境下,由福田区引进的首位“百名名人”——国际钢琴大师郎朗于2012年提出构想,并于2014年在这片改革开放的热土上启动,由福田区宣传文体事业发展专项资金全力资助的一个高规格、高品质的文化艺术大项。“郎朗·深圳福田国际钢琴艺术节”符合福田建设高品质国际化文化强区目标定位,是反映实现民族复兴中国梦,培育社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引领文明风尚的项目;是符合群众需求,体现创新意识,为群众喜闻乐见、参与度高的项目;是具有较高审美价值、艺术品位,内容高雅、手段创新,融合思想性、艺术性、观赏性的项目;是能够宣传福田社会、经济和文化发展的国际化形象、具有国际影响力的项目。

6月6日晚,“郎朗·深圳福田国际钢琴艺术节”启动音乐会在深圳音乐厅举行,深圳市福田区人民政府副区长何杰、福田区文体局局长简定雄、著名国际钢琴大师郎朗、钢琴艺术大师朱雅芬教授等领导嘉宾出席了本次活动,并正式宣布第三届郎朗·深圳福田国际钢琴艺术节将于2019年4月底在深举行,过万张门票将免费向市民发放,市民可于艺术节期间通过“福田文体通”的线上报名预约。

深圳市福田区人民政府副区长何杰致辞

据不完全统计,全中国琴童已超过5000万,而其中深圳的琴童人数更是与日俱增。在这样的大环境下,郎朗作为福田区引进的首位“百名名人”,受深圳市福田区委宣传部(文体局)邀请,由福田区宣传文体事业发展专项资金全力资助,共同打造以“郎朗”命名的国际性、全公益的大型艺术节,旨在发现和鼓励、培养优秀青少年音乐人才,让他们得到学习和交流、展示自我的机会,帮助他们在未来走向国际舞台、取得更大的成就。而高品质的音乐会、音乐讲座、大师课及钢琴精英比赛等活动向公众开放,也让广大深圳市民受益,对市民精神文明建设起到积极的促进作用。

郎朗

与前两届艺术节相比,第三届郎朗·深圳福田国际钢琴艺术节历时7天,活动丰富多样,包括:“福田杯”全国青少年钢琴精英赛、音乐会、大师课、讲座共20余场活动。活动期间郎朗不仅亲自讲授大师课,更会邀请九位国际上最顶级的钢琴钢琴家、教育家们齐聚深圳,组成最顶级、最具权威、最具影响力的艺术大师团。

“郎朗·深圳福田国际钢琴艺术节”是深圳的一场音乐盛事,更是一个世界级的高端平台。艺术节里的重头戏——“福田杯”全国钢琴精英赛举办两届以来,共诞生了不少优秀的青少年钢琴演奏家。他们中不少已经通过这个艺术节,走出国门,走向世界舞台。有的获颁丰厚奖学金,考入美国茱莉亚音乐学院预科,有的以优异成绩考入英国皇家音乐学院,在习主席和夫人访英时为他们演奏。福田区委宣传部文体局相关领导表示,希望将艺术节打造成接近国际水平的文化权威品牌项目,将钢琴精英赛举办成中国最具影响力、最权威、最专业、高水平的钢琴比赛之一。

值得一提的是,本届艺术节全新网站已正式上线,艺术节同期举办的福田杯青少年钢琴精英赛的网上报名通道将于近日向社会开放。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

艺术大餐来袭 第二届深圳国际摄影大展即将开幕

资助范围更广! 深圳福彩''常回家看看''报名再开启

以自然之名诠释美好生活 第三届OCT凤凰花嘉年华开幕了

想要看完俄罗斯世界杯全部64场比赛 要熬24个夜晚

第三届郎朗国际钢琴艺术节将于明年在深举行 过万张门票将免费发放

2018年中国乒乓球公开赛深圳站:国乒包揽五冠

相关文章

艺术大餐来袭 第二届深圳国际摄影大展即将开幕

精彩活动 2018-06-20

资助范围更广! 深圳福彩''常回家看看''报名再开启

精彩活动 2018-06-14

以自然之名诠释美好生活 第三届OCT凤凰花嘉年华开幕了

精彩活动 2018-06-11

想要看完俄罗斯世界杯全部64场比赛 要熬24个夜晚

精彩活动 2018-06-11