2017年深圳罗湖区小一、初一学位申请推迟到4月中旬

来源:罗湖区教育局 | 2017-03-17 07:52 编辑:邱川芷

分享到:

导语:根据市教育局的部署,深圳市2017年义务教育阶段公办学校学位申请时间将进行调整。为此,2017年深圳罗湖区小一、初一学位申请推迟到4月中旬。

根据市教育局的部署,我市2017年义务教育阶段公办学校学位申请时间将进行调整。为此,罗湖区小一、初一网上申请时间将推迟到4月中下旬开始。

罗湖区2017年义务教育公办学校学位申请预告

各位家长:

现将我区2017年公办小一、初一学位申请的主要事项预告如下,请适龄儿童家长根据自己的实际情况,提前做好准备。

一、申请时间

(一)网上预申请。4月中下旬(具体时间和办法以申请指南为准)。

(二)验核申请材料。小学5月上旬,初中5月中旬(具体时间以申请指南为准),家长根据适龄儿童的户籍情况备齐学位申请的有关证明原件到网上预报的地段学校验核申请材料。所有材料只需交验原件,不用带复印件。

(三)公布新生名单。小一6月下旬、初一7月上旬公布新生名单(具体时间以申请指南为准)。

二、申请学位需交验的证明材料(验原件,不用交复印件)

(一)深圳户籍儿童

1. 户籍证明材料:儿童出生证(申请小学一年级需提供)、全家户口本。

2. 住址证明材料:适龄儿童父母(或监护人)在学校招生地段内的有效《房产证》(或产权证明),或《购房合同》及付款凭证;租房居住的提供房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》和市房屋产权登记中心出具的无房证明并实际居住。

(二)非深户籍儿童

 1. 户籍证明材料:儿童出生证(申请小学一年级需提供)、适龄儿童及其父母的原籍户口本。

 2. 居住证明材料:①适龄儿童父母(或监护人)在学校招生地段内的有效《房产证》(或产权证明),或《购房合同》及付款凭证;租房居住的提供房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》和市房屋产权登记中心出具的无房证明。②父母持有有效的《深圳市居住证》(新)。

 3.社保证明材料:适龄儿童父母(或监护人)在深圳有效的社会保险(养老保险+医疗保险)证明(社保卡及社保清单)。

4.计生信息比对:招生系统将直接在网上与计生管理系统比对申请儿童家长的计生状况。家长务必提前到居住地社区工作站申报或完善计生信息,以免影响学位申请和入学资格审核。

(三)享受相关政策优惠人员子女

属于享受政府特殊优惠政策人员的适龄子女,在申请学位时除应按上述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×