2017深圳学位申请时间 罗湖南山小一初一学位申请推迟至4月

来源:深圳晚报 | 2017-03-21 09:04 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017深圳学位申请时间:深圳今年义务教育阶段公办学校学位申请时间将进行调整,罗湖南山小一初一学位申请推迟至4月。

眼看三月就要过去了,各区的学位申请具体细则迟迟未出,让不少家长焦心。记者昨日从罗湖区教育局、南山区教育局获悉,今年罗湖区、南山区的学位申请时间将推迟到4月启动。

罗湖对辖区内新增14所学校

实行学位锁定

罗湖区教育局表示,根据市教育局的部署,深圳2017年义务教育阶段(小一、初一)公办学校学位申请时间将进行调整。为此,罗湖区小一、初一网上申请时间将推迟到4月中下旬开始,具体时间及相关安排请关注“罗湖教育信息网”-“学位申请”发布的2017年小一、初一《学位申请指南》。

罗湖区教育局提醒,请家长根据各自的情况按该网站发布的《罗湖区2017年义务教育公办学校学位申请预告》要求提前准备好申请材料。其中,非深圳户籍租房户要求地段内合法租房居住至少一年以上作为基本申请条件。(以《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》签发日期为准,截至2017年3月31日止满一年)。学区内一套住房只提供一户住户(一对夫妇)的孩子申请学位。如同一套房有多个孩子申请学位,必须是相同的父母或监护人。

要注意的是,2017年提交的社保证明材料为“养老保险+医疗保险”。按二者同时缴交时间计算积分(截至时间为2017年3月31日)。同时,取消工商营业执照副本作为学位申请材料。

罗湖区教育局提醒,今年全市各区学位锁定范围扩大,罗湖区就新增了包括螺岭外国语实验学校(含湖贝校区)在内的14所学校实行学位锁定。此外,申请学位的房屋,必须是住宅或是商住两用,不能是其他用途,比如商铺、厂房、仓库、商务公寓等等。今年,罗湖区公办学校学位紧张,在罗湖区临时购房、租房将无法保证公办学位。

相关资讯:2017年深圳罗湖区小一、初一学位申请推迟到4月中旬

南山招生新政策出台

网站将及时更新

除罗湖区外,南山区教育局也发布公告称,南山区小学一年级、初中一年级入学申请工作将于4月份启动(转学插班将于5月份开始)。南山区教育局表示,由于今年上级有关部门义务教育阶段招生政策正在研究,目前该教育局网站发布的是2016年版本,供家长参考。待南山区招生新政策出台将及时更新,请家长及时查看。

相关资讯:2017深圳学位申请 南山区2017小一初一学位申请4月启动

分享到:

精选图文
深窗公众平台