2017深圳大鹏新区年初一学位申请时间+条件+材料+积分

来源:大鹏新区管委会 | 2017-04-21 16:44 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017深圳各区学位申请相继开始,本文整理了2017深圳大鹏新区年初一学位申请时间+条件+材料+积分。

大鹏新区2017年义务教育阶段初中一年级学位申请指南

一、招生对象

我市初中一年级招生对象为:目前就读小学六年级,具有深圳户籍的适龄儿童少年或享受深圳市政府相关优惠政策人员子女;在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍(含港澳户籍)适龄儿童少年。

特别提醒:已取得义务教育阶段学籍的学生,不得留级重读(已取得初一年级及以上学籍的学生不得申请初一学位)。

二、申请学位方法

1.按地段申请学位。义务教育阶段公办学校按地段招生,学生按地段申请学位。申请学位可填报三个志愿,第一志愿填报公办学校的,必须提供该学校招生地段内合法有效的住房证明材料,第二和第三志愿由家长自由选择填报,可选择全区范围内的公办学校,也可选择民办学校。各学校招生地段和查询电话可在本指南或大鹏新区政府在线教育培训(http://www.dpxq.gov.cn/jypx/index.htm)的“通知公告”栏中查询。

2.网上预报名。家长登录大鹏新区政府在线,点击“公共服务-教育培训-初一报名”,凭适龄儿童的身份证号进入,填写适龄儿童申请学位的有关信息,填报选择入读学校的志愿,确认信息无误后直接保存,即完成网上预报名。

3.向学校递交材料申请学位。家长向居住地段内学校(第一志愿学校)提交申请学位所需材料,经学校审核符合申请要求的,学校受理其申请。家长对申请人材料的真实性负全责。有下列情况之一者学校不予受理学位申请:

(1)申请材料不齐或虚假的;

(2)非我市义务教育阶段学校初中新生招生对象;

(3)家长提供的证件内容和网上预报名填报的信息不一致的;

(4)申请学位的住房材料地址不是第一志愿学校招生地段的;

(5)未按规定填报志愿的。

三、申请学位需提交的材料

1.深圳市户籍适龄儿童

(1)儿童出生证;

(2)户口本;

(3)住房证明材料,即在学校招生地段内的房产证明或购房合同、房屋租赁凭证、房屋租赁信息等材料。

(4)计划生育信息核验(在户籍所在地社区工作站办理)。

(5)《二〇一七年小学毕业生登记表》。

2.非深圳市户籍适龄儿童

(1)出生证,由公安部门出具的适龄儿童及其父母的原籍户口本,父母双方中一方的深圳市有效居住证;

(2)住房证明材料,即在学校招生地段内的房产证明或购房合同、房屋租赁凭证、房屋租赁信息等材料。

(3)儿童父母一方或双方在深参保的社保卡(参保险种为养老险和医疗险)。

(4)计划生育信息核验(在现居住地社区工作站办理)。

特别说明:深圳户籍、非深圳户籍儿童家长应在5月12日前持相关资料到现居住地社区工作站申报并录入计划生育信息,计生部门将在后台对家长计生信息进行审核,不需要计生部门另外出具纸质《计划生育证明》。

(5)《二〇一七年小学毕业生登记表》。

备注:港澳户籍适龄儿童除按照非深户籍适龄儿童提供资料外,还需提供香港(澳门)永久性居民身份证、港澳居民来往内地通行证(回乡证)、由公证部门出具的父母与子女间亲属关系公证书(为提高审核效率,建议在我市、区公证部门办理)。

3.属于享受政府优惠政策人员的适龄子女,在申请学位时除应按上述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。

网上预报名填报的申请表由学校打印,家长提交的证件材料由学校查验原件,核对申请表。属于祖屋、军产房、集资房、自建房和集体宿舍特殊住房的居住证明材料原件由学校收验并留存备查。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×