十九大新闻中心开始使用 超1800名境外记者报名采访十九大

来源:新华社 | 2017-10-12 15:56:28 编辑:莫香军

分享到:

导语:10月11日,十九大新闻中心11日正式开始对外接待服务, 目前已超过1800名境外记者报名采访十九大。

十九大新闻中心开始使用  超1800名境外记者报名采访十九大

10月11日,新闻中心外国记者组工作人员在给外国媒体工作人员发放证件

党的十九大即将召开,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心11日正式开始对外接待服务。境内外记者将通过这一重要窗口和渠道感受大会气氛、了解大会信息。

11日清晨,十九大新闻中心一开门,来自香港无线电视的女记者陈逸思便来到记者接待处领取了证件,成为首位拿到采访证的境外记者。据新闻中心工作人员介绍,截至目前,已有超过1800名境外记者报名采访十九大,比十八大时增加近百名,来自“一带一路”沿线国家的境外记者报名尤其踊跃。

红色的中英文记者采访服务指南、欢迎中外记者朋友采访的红色横幅和电子屏幕、红色背景的指示牌……新闻中心为前来采访的记者提供了热情而周到的服务。

记者在新闻中心看到,在这里设有多个功能区,为记者提供新闻发布、图片资料、网络服务和医疗服务等,全方位保障记者采访的顺利进行。

“十九大新闻中心与往届相比,在提供网络和新媒体服务方面增加了一些新手段。新闻中心从软件系统和硬件设施两个方面提高服务水平。”十九大新闻中心主任胡孝汉说。

在新闻中心三楼,记者来到了今年首次设置的融媒体访谈室。为满足各媒体在融媒体采集和播发方面的需求,特别提供了这个访谈室。据工作人员介绍,在这里,有线传输的网络端口可以供20个有不同需求的记者同时制作视频直播节目。此外,这里还有WIFI网络覆盖,不接网线也可以顺畅地传输节目。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值