【十九大代表风采】系列之蒋乙嘉:让乡亲们过上好日子

摘要:党的十九大即将召开,日前,2287名十九大代表名单产生。十九大说的代表都是一群怎么样的人,下面就让我们一起来领略他们的风采。

导语:党的十九大即将召开,日前,2287名十九大代表名单产生。十九大的代表都是一群怎样的人,下面就让我们一起来领略他们的风采。

蒋乙嘉:让乡亲们过上好日子

2017101020482366830

十九大代表蒋乙嘉

蒋乙嘉是四川拱市联村的村党委书记,这段时间,蒋乙嘉一直和乡亲们在佛莲种植基地里忙活着。

蒋乙嘉曾经是个商人,致富后的他看到家乡泥泞的道路、破旧的房屋,做了一个决定:要让穷苦的乡亲们过上好日子。

2007年,蒋乙嘉回到村里,修村道、通镇公路的同时,开始发展千叶佛莲、生态田藕等特色产业。

10年间,蒋乙嘉带着乡亲们把拱市村从偏远落后的贫困村,变为四川“百强名村”。如今,村里人均收入增长到13000多元。

2015年,拱市村与周边几个村合并,成立拱市联村,蒋乙嘉担任联村党委书记。他说,作为党的十九大代表,要让更多乡亲走上致富路。

相关文章

相关文章