2017延迟退休年龄最新消息 延迟退休年龄时间表

来源:中国网、齐鲁晚报 | 2017-03-17 15:05 编辑:邱川芷

分享到:

导语:最近,关于延迟退休年龄的话题被炒得沸沸腾腾,那么2017年延迟退休年龄最新规定到底是怎样的呢?2017延迟退休年龄最新消息:人社部养老保险司原副司长张建明表示,延迟退休方案原计划在今年出台,明年进行公示。延迟退休年龄时间表。

2017年延迟退休年龄最新规定的具体内容

公务员退休年龄政策的步伐渐行渐明朗,三中全会中央已敲定,1.从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟 2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。2.从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到 2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

昨日,杨震委员审议时说,养老金改革方案中,国家把基本养老保险统一起来,剩下补充的部分取决于大家交的年金,交的多拿的就多,交的少拿的就少。实行改革后,机关事业单位和企业退休人员退休金之间的差距会缩小多少,相关部门应该进行测算。

“因为企业之间本身的差距也非常大,有的企业经营非常好,有的企业很差,所以不同企业为职工交的年金不可能一样,补充的一块是不是有上限和下限?这样是不是可以控制退休收入差距?”杨震说,希望国家出台新政策,能使得社会矛盾得到缓解,不要产生新的社会矛盾甚至扩大社会矛盾。

对于养老金改革,黄细花代表说,决策部门一定要将政策尽快落地,人社部作为政策制定者,不能只从自己角度,或者从少数部门的角度考虑问题,应该更多地考虑到老百姓、弱势群体的利益。 

对于延迟退休提出的方案是:

人力资源和社会保障部部长尹蔚民今日表示,延迟退休年龄政策是一项重大的经济社会政策,涉及到每一个人的切身利益。人社部将继续深入研究,适时地推出这项政策。

第一,从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。

第二,从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

延迟退休年龄时间表

2017延迟退休年龄最新消息 延迟退休年龄时间表

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×