延迟退休年龄最新消息2017 延迟退休年龄时间表一览

来源:齐鲁晚报 | 2017-04-13 14:33 编辑:邱川芷

分享到:

导语:延迟退休年龄政策是一项重大的经济社会政策,涉及到每一个人的切身利益。延迟退休年龄最新消息2017,延迟退休年龄时间表一览。

延迟退休,重点是为了解决当下的老龄化问题,不过这个方案注定只能渐进推行,近期,人社部渐进式延迟退休时间表最新通知引起了密切关注,大家都非常好奇自己会在哪一年退休,自己又被延迟到哪一年退休。

人社部养老保险司原副司长张建明也表示,延迟退休方案原计划在今年出台,明年进行公示,并保持3—4年的公示期,初步计划在2021年开始执行。

“目前方案还在报批中,预计明年出台方案,并在下届政府任期推行。延迟退休方案有望2017年推出至少2022年后实施。

人社部渐进式延迟退休——中央关于退休年龄延5至10已敲定:

备受关注的延迟退休年龄政策的步伐渐行渐明朗。

三中全会中央已敲定:延长5岁至10年。

对于延迟退休提出的方案是:

第一,从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。

第二,从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

快来对照一下你哪一年退休

延迟退休年龄最新消息2017 延迟退休年龄时间表一览

新的退休规定

1.基本工资工人按照工人资格定:10年工龄2000元,15年工龄2300元,20年工龄2500元,25年工龄2800元,30 年工龄3000元,40年工龄3500。(随国民经济增长)

2.工龄工资(含工龄):每年30元,随着工龄增长。工龄工资的实行这不仅是对老工人的照顾问题,更重要的是鼓励终身从是工人,有利于工人队伍的建设和工人队伍的稳定。

3.工作工资:

补贴按照实际按劳取酬原则;主要是鼓励工人多干活,特别是年轻工人精力充沛,他们多劳动多生产,

并得到应有的报酬,不仅是心理的安慰,也是对他们的鼓励。

4.绩效工资:月份和年奖金(取代职称工资)。这部分奖金,只能占工资的10%左右。大家推荐竞比实绩,每年年奖金,不终身制。每个工人积极努力年年有希望。主要是激励工作出成效,优质优得,不仅要激励多工作,更要激励劳动人民。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×