全国铁路今调图:复兴号开行数量增加 京沪最快4小时18分可达

来源: 中国新闻网 | 2018-04-10 11:36  编辑:莫香军

分享到:

导语:今日迎来进入2018年以来第一次全国铁路调图,“复兴号”动车组再一次扩容,开行数量增加,京沪最快4小时18分可达。

今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。

资料图:2017年8月21日,北京西至石家庄的“复兴号”G9061列车缓缓驶入石家庄火车站。 中新社记者 翟羽佳 摄

“复兴号”动车组再扩容

2017年6月,“复兴号”动车组在京沪高铁正式双向首发。在不到一年的时间里,“复兴号”以其舒适、快捷深受广大乘客欢迎,并在今年春运期间发挥重要作用。

本次调图的最大亮点便是,“复兴号”列车开行范围进一步扩大。这意味着,有更多乘客将能和其进行“亲密接触”。

中国铁路总公司方面介绍,本次调图将安排增加8对时速350公里“复兴号”动车组列车。这其中,北京南至上海虹桥1对、北京南至上海2对、北京南至杭州东3对、北京南至合肥南2对。

调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行达到114.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。

分享到:

精选图文
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454