深圳前海深港基金小镇明年下半年试运营 深港基金小镇资料

摘要:深圳前海深港基金小镇明年下半年试运营,10月11日上午,深圳前海金融控股有限公司与深圳市地铁集团有限公司签署合作协议,双方将联手全力打造前海深港基金小镇,使其成为联系海外主要金融中心及国内主要金融小镇的重要中枢。

导语:深圳前海深港基金小镇明年下半年试运营,10月11日上午,深圳前海金融控股有限公司与深圳市地铁集团有限公司签署合作协议,双方将联手全力打造前海深港基金小镇,使其成为联系海外主要金融中心及国内主要金融小镇的重要中枢。

双方还将合资成立前海深港基金小镇发展有限公司,并依托该公司,就前海时代项目其他商办物业、国内其他基金小镇业务展开全方位合作,并将金融地产项目成功的合作经验向全区、全国范围进行推广,形成产业优势互补。

据悉,前海深港基金小镇位于前海深港合作区核心片区。基金小镇旨在为前海合作区内注册数量庞大的财富管理类企业提供一流标准的生态聚集区,为深圳金融和科技创新提供服务和支撑,加快推动金融资本支持实体经济发展。同时,使前海成为大陆与香港财富聚集的“涡旋”中心,加速全球资本在前海集聚的速度,成为前海金融产业发展的“引爆点”,努力打造全球知名财富管理中心的新标杆。

前海金控董事长李强表示,基金小镇将通过境内外资本的高度聚集和相关政策的先行先试,推动前海产业发展,进一步提升深圳的核心竞争力,使其成为珠三角“湾区经济”发展的核心引擎。基金小镇的创立将执行前海作为我国金融业对外开放试验示范窗口的使命,进一步为推动人民币国际化等金融领域的创新实践积累经验。

深圳地铁集团董事长林茂德表示,深港基金小镇具有得天独厚的区域优势、资源优势、人才优势、政策优势、体制优势、创新优势等,将吸引优质基金公司,形成基金产业前海规模效应,成为前海自贸区的新标杆,并借此向全国区域推广复制国际基金小镇前海模式。基金小镇倡导“小空间大战略”、“一镇一主业”,力求营造业态鲜明、模式创新、环境一流、服务到位的基金生态圈。基金小镇配有政务服务中心、中介服务群、基金路演大厅、投资人俱乐部,将传统垂直密集聚居的金融街模式升级为水平复合分布、空间开阔、功能齐备的金融生态园模式。

据介绍,基金小镇将于2017年下半年投入试运营。双方表示,此次合作将充分发挥前海的政策与创新优势,形成前海基金群规模与体量上暴风式的集群效应。

深港基金小镇资料

项目占地面积9.5万平方米,建筑面积近8.5万平方米,由29栋低密度、高品质的“企业墅”组成。其中独栋办公3栋、叠加办公9栋、双拼办公8栋、平层办公2栋,1栋基金路演大厅、2栋投资人俱乐部、2栋高端餐饮设施、1个员工餐厅。

该项目以全球知名的美国格林威治、沙丘路基金小镇为标杆,聚焦发展与前海特征匹配的创投基金、对冲基金、大型资产管理业务,并配套完善的基金产业链服务机构,形成业态鲜明、模式创新、环境一流、服务精准的深港基金生态圈。


相关文章

深圳前海提前3年实现经济发展目标 新增注册企业4.44万家

深圳前海深港基金小镇明年下半年试运营 深港基金小镇资料

前海引入140余家世界500强 创新政策体系涵盖全面

深圳前海金融企业超4.5万家 发展时勿忘金融风险防控

2016上半年前海湾保税港区跨境电商货值8.73亿元

2016上半年前海地税达到70.24亿元 同比增166.87%

相关文章

深圳前海提前3年实现经济发展目标 新增注册企业4.44万家

前海金融 2018-02-08

深圳前海深港基金小镇明年下半年试运营 深港基金小镇资料

前海金融 2016-10-13

前海引入140余家世界500强 创新政策体系涵盖全面

前海金融 2016-09-22

深圳前海金融企业超4.5万家 发展时勿忘金融风险防控

前海金融 2016-08-30