两会传来8个消息 事关票子、房子、车子和孩子

摘要:导语:一直以来,民生问题始终都是全国两会最为关注的焦点问题,为了提高民生保障和改善民生生活水平等问题,近日在两会传来8个消息

导语:一直以来,民生问题始终都是全国两会最为关注的焦点问题,为了提高民生保障和改善民生生活水平等问题,近日在两会传来8个消息,事关票子、房子、车子和孩子!

民生无小事,枝叶总关情。政府工作报告提出,提高保障和改善民生水平,要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

从住房到教育,民生问题一直都是全国两会关注的焦点。小编梳理了8个消息,事关你的票子、房子、车子、孩子↓

票子

央行行长周小川:

未来传统纸币、硬币可能就不存在了

央行行长周小川表示,数字货币有技术发展的必然性,未来传统纸币、硬币这种形式可能会逐渐缩小,甚至有一天就不存在了。但在整个过程中,要注意整体的金融稳定、防范风险,还要保护消费者。特别是对大国经济来讲,一定要避免那种实质性、难以弥补的损失。数字货币一定要经过充分测试,确保可靠再推广。

财政部副部长史耀斌:

个税改革不仅是提高起征点

财政部副部长史耀斌表示,从政府工作报告可以看出,这次个人所得税改革至少有两大内涵值得关注,首先是提高起征点,财政部将会根据居民的基本生活消费水平变化,提出提高起征点的建议;其次是这次个人所得税改革增加了专项扣除,政府工作报告提出首先选择的重点就是子女教育、大病医疗,这是老百姓最急需、最关切的。

工信部副部长陈肇雄:

7月1日前取消流量“漫游”费

工信部副部长陈肇雄表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到取消流量“漫游”费这一红利。

房子

央行副行长潘功胜:

积极支持购房合理需求

央行副行长潘功胜表示,央行会督促商业银行严格落实差别化的住房信贷政策,对住房贷款执行差别化的定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。

中财办副主任杨伟民:

建立房地产调控长效机制

中财办副主任杨伟民表示,我国的债务主要包括政府部门债务、居民部门债务、企业部门债务。居民债务方面,要通过控制房地产泡沫来防范过快增长,建立新的住房制度和房地产调控的长效机制。

相关文章

相关文章