消费者质疑当当网 储值卡突然被清零、吞掉余额不合理

摘要:消费者王女士近日致电扬子晚报消费评审团栏目反映,她在使用当当储值卡的时候突然发现自己的卡内余额给清零了。她认为当当网此举不妥。究竟是怎么回事呢?储值卡突然被清零背后当当网是否真的吞掉余额?

导语:消费者王女士近日致电扬子晚报消费评审团栏目反映,她在使用当当储值卡的时候突然发现自己的卡内余额给清零了。她认为当当网此举不妥。究竟是怎么回事呢?储值卡突然被清零背后当当网是否真的吞掉余额?

王女士手中的当当储值卡

消费者王女士近日致电扬子晚报消费评审团栏目反映,她在使用当当储值卡的时候突然发现,自己的卡内余额给清零了。她认为当当网此举不妥,应该在失效前提醒消费者,同时她认为,储值卡不应该设置有效期。 扬子晚报全媒体记者 陈郁

消费者反映

公司发的卡,还没用就过期了

王女士告诉扬子晚报消费评审团记者,自己手中的当当储值卡是公司发给他们的,去年年底的时候,当她上网准备使用这两张分别价值500元和100元的储值卡时,却吃惊地发现,卡已经过期了。

当当网储值卡的背面文字。要求消费者随时准备面对“条款”改变。 图片由王女士提供

扬子晚报记者在王女士所出示的这张当当储值卡上看到,该卡的正面写着“当当”字样,而背面写着关于“当当礼品卡使用说明”的字样:“本卡有效期为自销售之日起三年”。

“卡上也没有销售日期,我怎么可能知道有效期呢?”王女士表示,她很不理解,当当的储值卡为何不从激活日期开始计算有效期,而是非要按照销售日期来算,这样对于实际使用人而言非常麻烦。

随后王女士与当当售后取得了联系,对方表示,到时间作废,这是公司的规定。

认为储值卡的有效期设置不合理

王女士对记者表示,现在话费充值卡在激活之后,都没有设置有效期了,为何当当网还能自己将储值的费用私自处理呢?她想把自己的遭遇分享出来,让当当网改变这一“霸王”做法。

扬子晚报消费评审团记者注意到,当当网在该卡的“使用说明”说明条款中确实有些“霸道”。该说明的第六款中就表明:“当当网保留不时修改礼品卡使用规则、条款和使用条件的权利。”

相关文章

相关文章