当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深士 > 正文

水均益:离开央视了我什么也不是

来源:深窗综合 | 2014-06-09 09:07 编辑:许文秀

分享到:

水均益接受采访

水均益接受采访

水均益签售会现场

水均益签售会现场

6月8日下午,深圳中心书城迎来了”央视名嘴“水均益。这次深圳之行水均益是为了新书《益往直前》做签售会。在签售会之前,水均益接受媒体采访,称“除了央视也没地儿可去”,更是爆出“如果离开央视,就可能没了了水均益”这样的金句。

在接受媒体采访时,水均益谈到现如今的央视,虽然被央视总是被人们成为“报喜不报忧”,但是实际上央视是在不断的做自我修正。希望人们能够正面看待央视。而对于央视各个知名栏目来讲,收视率与其他电视台一样,都是压力重重。

在谈到近期央视遭遇的“离职潮”,水均益称,这是媒体过分解读了。“说央视离职潮是媒体过度解读,我认为只是碰巧,一家上万人的企业一年走几十人也是很正常。至于我个人,是没别的地方可去了。我是做国际新闻的,离开央视这个平台,我就没有机会到境外采访、和总统对话了。” 水均益说,央视是他心仪、赖以生存的平台。无论多么功成名就的记者,自己几斤几两,一定要掂量明白。水均益透露,央视内部压力非常大,新闻栏目经常要更新。这半年中他一直在做样片。“很多人觉得央视高大上,事实上央视内部一天到晚在想着创新和改革,收视率是我们的压力。许多工作不可能十全十美,希望大家可以宽容一点。”

而对于央视这个平台,水均益并没有因为自己是名嘴而自视甚高,甚至不断的说出“除了央视也没地儿可去”,更是爆出“如果离开央视,就可能没了了水均益”这样的金句。水均益表示,央视在国内国际的地位是不容置疑的,而且这个平台能够给到的资源也是其他电视台不能给的,“比如我采访那些国家领导,采访普京。那不是人家点名我去采访的,是人家点名央视,而我的领导觉得,嗯,水均益还不错,对这块也熟悉。于是把名单报告那些国家官方,他们同意了我才去采访的。”“如果不是在央视,如果不是在这个平台,你怎么可能有机会去采访那些国家领导?”

同样在谈到采访普京是,水均益笑着说,那一个拥抱是不是给他自己的,是给中国人的。虽然自己采访了普京前前后后有5次了,但是国家领导人日理万机,水均益笑道:“估计普京现在还叫不上我的名字呢!”

猜你喜欢