当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深士 > 正文

城市安全的捍卫者:深圳最美交警为救他人而受伤

来源:深窗综合 | 2014-07-18 00:41 编辑:许文秀

分享到:

交警叔叔始终在维护着我们的行车安全,在深圳如此高温的环境中不辞辛苦的工作着。这一群最可爱的人也最值得人们的尊敬。近日,深圳梅关的一位普普通通的交警,上了各大新闻报道中,这名交警就是深圳梅关交警大队的刘师帅。

平均每月接处警情2200余起。

梅观交警大队六中队副中队长刘师帅执勤值守废寝忘食被同事称为“钢人”

千钧之际推开乘客自己小腿被轧碎

梅观交警大队六(特勤)中队副中队长刘师帅,河南禹州市人,1978年12月25日出生,2003年11月30日起从事交警工作,2009年度荣立个人一等功、深圳市“十佳卫士”及广东省“五好交通警察”,2004年和2006年被评为交警支队优秀公务员, 2006年和2013年被评为交警支队优秀共产党员,2007年和2008年及大运会期间获市局嘉奖两次。其除每周值班2天外,平均每月处理交通违法600余宗,接处警情2200余起,被同事誉为“钢人”。

每周两天参与中队值班。

高速路上救群众右小腿被轧碎

2009年4月23日17时许,一辆满载水泥的混凝土搅拌车在机荷高速清湖路段西行方向失控,冲出高速路面,侧翻在高速路边的沟渠中。梅观交警大队立即出动大型拯救车赶往现场拖吊混凝土搅拌车。然而,23时20分,一辆长途大巴车通过拖吊现场时,撞上拖吊支架,被卡住动弹不得。接到这宗新事故的报警后,梅观交警大队指挥室立即通知值班事故处理民警刘师帅赶赴现场处理。

23时35分,刘师帅到达现场后,立即在距离事故现场300米开外设置反光锥防护标识,并将两辆警车开启警灯、车载指示牌,停在显眼位置,提醒后来的车辆。在刘师帅和拯救队员的努力下,被卡住的大巴慢慢挪离拖吊车,拖吊混凝土搅拌车的拯救工作得以重新进行。为确保现场安全,刘师帅决定临时封闭这一路段。这时,不少乘客纷纷下车透气。他们丝毫没有意识到危险,而是在高速公路行车道上东走走西看看,有人甚至翻越中间隔离栏跑到了对面车道上去。

1 2 3 下一页

分享到:

猜你喜欢