刘国梁、张继科、马龙在龙岗集训 深圳小球迷单挑国手

摘要:从4月15日开始,国家乒乓球队男队正式入驻龙岗,进行为期约一个月的封闭集训,全力备战2017年德国杜塞尔多夫世乒赛。5月7日下午,龙岗区举行2017年国家乒乓球队集训开放日活动,深圳小球迷单挑国手。

导语:从4月15日开始,国家乒乓球队男队正式入驻龙岗,进行为期约一个月的封闭集训,全力备战2017年德国杜塞尔多夫世乒赛。5月7日下午,龙岗区举行2017年国家乒乓球队集训开放日活动,深圳小球迷单挑国手。

张继科(右)在龙岗集训。

“跟国家队哥哥们一起训练,感觉真好!”与国乒男队队员一局对抗后,龙岗业余体校乒乓球少年选手杨正耀满脸笑容、兴奋不已。

5月7日下午,龙岗区举行2017年国家乒乓球队集训开放日活动,300名乒乓球运动爱好者到国乒男队训练场地的龙岗体育中心,现场观摩国乒训练。与此同时,龙岗区业余体校10名青少年运动员代表还下到训练场地,分别与10名国家队队员进行了一局比赛,杨正耀就是这10位幸运儿之一。

据了解,从4月15日开始,国家乒乓球队男队正式入驻龙岗,进行为期约一个月的封闭集训,全力备战2017年德国杜塞尔多夫世乒赛。这也是国乒男队第五次到龙岗集训,此前在龙岗集训四次后,国乒队均在国际大赛中取得优异的成绩,视龙岗为“福地”。

此次集训由国家乒乓球队领队黄飚、总教练刘国梁带队。运动员名单中,世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主张继科、马龙,世界冠军、奥运冠军许昕,世界冠军樊振东等主力队员均在列。

5月7日下午的2017年国家乒乓球队龙岗集训开放日现场,300位球迷得以近距离观摩国乒男队训练情况。运动员们紧张有序地开展训练,看台上的“迷弟迷妹们”激动不已,用眼看还不够,个个还拿起照相机、手机,为喜爱的国乒队员留下训练精彩瞬间。

而在随后的交流环节,龙岗区业余体校10名青少年运动员代表还下到训练场地,分别与10名国家队队员进行了一场比赛。别看孩子们年纪小,面对的还是国家队的大哥哥,可一拿起球拍,个个也不犯怵,打得有章有法,不时打出连也国乒男队队员都难以招架的漂亮球,赢得看台球迷的阵阵掌声。一局过后,国乒球员还与孩子们进行了交流,对小球员的训练提出了建议。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

这四种人在深圳是混不下去的,看看你有没有躺枪

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

深圳孕妇被入室抢劫还险遭强奸 被砍数刀后爬到一楼求救

心酸!每月拿3000块工资的深圳人原来是这样活着...

深圳人警惕!仅13秒烧了一个家 太吓人

“骂我可以,不要扣我工资”深圳职场人太扎心!

相关文章

这四种人在深圳是混不下去的,看看你有没有躺枪

深圳社会 2018-08-08

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

深圳社会 2018-08-07

深圳孕妇被入室抢劫还险遭强奸 被砍数刀后爬到一楼求救

深圳社会 2018-08-03

心酸!每月拿3000块工资的深圳人原来是这样活着...

深圳社会 2018-08-08