2017深圳买房注意事项 买房一定要注意这十大“坑”

摘要:伴随着2015年深圳房价的波动,房地产纠纷也有了一个爆发式的增长,买房一定要注意这十大“坑”,否则你可能财房两失。2017深圳买房注意事项。

导语:伴随着2015年深圳房价的波动,房地产纠纷也有了一个爆发式的增长,买房一定要注意这十大“坑”,否则你可能财房两失。2017深圳买房注意事项。

在严格的房地产调控,高企的房价,紧张的买房预算情况下,买房成了购房者谨慎的人生大事,2017房价涨或跌?什么样的房子值得买?买房中要避免哪些坑?

深圳(信荣)房地产律师团队首席律师张茂荣先生表示,伴随着2015年深圳房价的波动,房地产纠纷也有了一个爆发式的增长,在买家卖家的违约变化中,同时也体现了房价的变化,也就是说形成了深圳楼市上涨下跌的晴雨表。在论坛上,张茂荣律师对于买房中经常会出现的“陷阱”作了一个归纳总结,并进行了相应的解读,并给出了应对措施。

1.

配偶异议坑

是指房产登陆在夫妻一方名下,在交易过程中,买家只与一方签约,但房价上涨之后,卖家便以另一方并不知情的理由违约。

应对措施:在买房的时候,一定要问清楚有没有结婚,如果对方结婚了,一定让对方配偶签字确认,如果不能签字确认,最起码要打电话确认。

2.

无权代理无权处分坑

产权人可能由于工作关系,将名下房产交给亲属去放盘甚至签约,这种合同属于效力待定合同,需要实际产权人进行追认,合同才有效,反之则无效,所以这让买家处于十分被动的局面。

应对措施:建议如果不是房屋所有权人进行签约,首先要尽量有公证委托书,如果没有委托书,要打一个电话跟实际产权人确认,签约以后,尽快补签合同,把合同效力固定下来。

3.

借名买房坑

没有代持协议的话,借名买房风险很大,房子的持有人到底是谁扯不清楚。

应对措施:第一要有充分的信任基础,第二一定要有代持协议,明确实际投资人为房屋所有权人,第三保留相关的付款凭证,比如首期款、定金支付尽量从自己的账户转账支付,要有明确的转账记录。第四,要关注代持人的债务情况。

4.

学区学位坑

学区和学位是两个概念,深圳市不存在学位房,都是划片区入学,深圳市每年学区有微调,所以开发商对于学位的承诺不一定能履现。

应对措施:对于新房是否有学位,不能听信开发商的说辞,要向教育行政部门求证,二手房的学位则可以通过走访学校、询问邻居来进行确认。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

房产家居 2018-07-03