端午首日盐田各景点接待游客超6万 去大梅沙别忘了预约

摘要:端午首日盐田各景点接待游客超6万!当天上午,沿海高速东行方向已经出现车多缓行,不少市民选择到大梅沙海滨公园亲沙戏水,但仍有不少游客未提前预约。

导语:端午首日盐田各景点接待游客超6万!当天上午,沿海高速东行方向已经出现车多缓行,不少市民选择到大梅沙海滨公园亲沙戏水,但仍有不少游客未提前预约。

端午小长假的第一天,全市阳光明媚,气温较高,不少市民选择到梅沙亲沙戏水。据端午期间梅沙片区现场指挥部消息,5月28日截至18时,盐田各旅游景点共接待游客60500人。

公园内沙滩干净整洁 秩序良好

当天上午9时40,记者从沙头角驱车前往大梅沙,发现沿海高速部分路段已出现车多缓行的现象,于是,记者在盐田港段选择下高速,改为从盐梅路前往大梅沙,发现该路段较为畅通,全程约50分钟左右,顺利到达大梅沙海滨公园。随后记者将车停在公园停车场,此时,停车场内还有部分空余停车位,公园内人数约4000人左右。

当天下午,记者从沙滩的最东端走到最西端,发现不少公安警力在现场进行不间断巡逻值守。记者从盐田公安分局了解到,为维护端午假期间梅沙片区社会秩序稳定,盐田公安分局成立了安保工作领导小组,并在大梅沙海滨公园警务室设立了现场指挥部。同时,每天安排了便衣进行巡逻,全方位24小时维护该片区安全保卫工作。

此外,记者发现沙滩很难看到成堆垃圾的踪影。“以前游客用席子现在改用沙滩垫,这减少了部分垃圾,再加上采用预约入园管理之后,公园内游客相比往年高峰有所减少,因此产生的垃圾也少些。”常年在沙滩做清洁工作的陶阿姨说到。

仍有不少游客未提前预约

“前往大、小梅沙的游客可及时关注微信服务号‘美好盐田’、新浪微博‘盐田发布’、盐田网微博了解景区人流车流等最新动态,尽量避开高峰期并选择乘坐公共交通。”盐田区委宣传部相关负责人介绍,今年端午假期,“美好盐田”微信公众号、“盐田发布”微博、“盐田网”微博将高频次对大梅沙海滨公园、罗沙路、深盐路和深盐二通道的交通情况进行实时播报,各地游客在前往大梅沙片区前可以先关注一下交通情况再决定是否前往,尽量选择错峰出行。

“我在自助机上进行的预约,但是由于没带身份证,没能预约成功。”黄先生从坪山赶来大梅沙与朋友相聚,由于没预约成功,只能在公园外等朋友。

据悉,为缓解因游客量严重超负荷导致安全、环境、交通等一系列社会问题,大梅沙海滨公园从今年5月1日起,试行旺季“免费预约入园”管理模式,公园开放时间为7:00-24:00,每天可预约名额为8万,约完即止。市民可提前7天以内通过微信公众号“畅游盐田”或者通过“深圳新闻网”微信公号,凭身份证号或手机号进行预约,预约成功方可入园。现役军人凭军人证、65岁以上老人凭老人证或退休证、残疾人凭残疾人证,经验证后可准许入园,1.4米以下小孩在监护人陪同的情况下可免预约入园。为了让公众逐步适应“免费预约入园”管理模式,管理部门将设置为期半年的过渡期,在过渡期内对没有预约的游客进行宣传教育和临时帮助其现场预约后仍准许其入园。

》》》28日起节假日去大梅沙禁行公交车道 深圳大梅沙预约攻略

相关文章

跨越仅10分钟 莲花山笔架山人行景观廊桥年底开通

2018年端午去哪玩?可乘16条假日专线去海边

2018端午出行预测报告:大小梅沙成最热门自驾路线

端午节深圳景区活动多 大小梅沙为最热门自驾路线

端午假期去哪玩 深圳洪湖公园百亩荷塘6月盛放

端午自驾去大鹏要预约吗?市交警局:不用

相关文章

跨越仅10分钟 莲花山笔架山人行景观廊桥年底开通

深圳景区 2018-07-02

2018年端午去哪玩?可乘16条假日专线去海边

深圳景区 2018-06-17

2018端午出行预测报告:大小梅沙成最热门自驾路线

深圳景区 2018-06-17

端午节深圳景区活动多 大小梅沙为最热门自驾路线

深圳景区 2018-06-16