违章不是你的错?这7种交通违章情况可以申诉“免单”

摘要:每每打开交通违法记录查询页面,各位车主心情都是很忐忑的。其实,不一定每一次的交通违法都是车主们的错,当以下7种情况发生的时候,您可以进行申诉。

导语:每每打开交通违法记录查询页面,各位车主心情都是很忐忑的。其实,不一定每一次的交通违法都是车主们的错,当以下7种情况发生的时候,您可以进行申诉。

IMG4ccc6a3d1be845171620288

车辆被套牌,白白背黑锅?每每打开交通违法记录查询页面,各位车主心情都是很忐忑的。其实,不一定每一次的交通违法都是车主们的错,当以下7种情况发生的时候,您可以进行申诉。

1、车辆被套牌

遇到这种情况,驾驶人需要做的一件事情就是证明这个违章不是你犯的。

如果套牌车和你开的车不是同一款车,只要带车辆行驶证、车辆登记证、车主身份证、车主驾驶证和涉案车辆到场拍照取证即可;

如果套牌车与你同款,则需要证明被拍违章时,你的车辆不在违章地点,这时候停车票、高速收费票、监控录像等都有效。

除了套牌车,还有可能是号牌录入错误,这种情况也可以申诉

如何知道自己的车是否被套牌?

① 定期查询违章记录

② 定制违章短信通知

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章