绿色环保成为深圳人的生活理念 盘点深圳人的绿色行动

摘要:既要金山银山,也要守得住绿水青山,这是一条可持续发展的道路。从节能减排到绿色消费再到绿色出行,无论是衣食住行用的哪个方面,深圳人都在自主地遵循绿色生活的原则。一起盘点一下深圳人的那些绿色环保节能行动。

导语:既要金山银山,也要守得住绿水青山,这是一条可持续发展的道路。从节能减排到绿色消费再到绿色出行,无论是衣食住行用的哪个方面,深圳人都在自主地遵循绿色生活的原则。一起盘点一下深圳人的那些绿色环保节能行动。

47578ab5-1563-4551-b798-83e66ce4000f

市民高先生的共享单车婚礼,十分引人注目。 深圳报业集团记者 陆颖/摄

9d193914-91ed-49a4-9ad2-4107c072d5f0

小朋友践行“光盘行动”,吃光了最爱的意面。

既要金山银山,也要守得住绿水青山,这是一条可持续发展的道路。一直以来,深圳这座年轻、充满活力的创新之城,更是主动张开双手去拥抱绿色生活方式,从节能减排到绿色消费再到绿色出行,无论是衣食住行用的哪个方面,深圳人都在自主地遵循绿色生活的原则,甚至在举办婚礼时,也会选择低碳、节约的消费模式,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章