深圳天气预报:受台风影响今日高温持续 明天将暴雨

摘要:深圳的天气备受大家的关注,台风“天鸽”逼近酷热持续,23日以热带风暴或强热带风暴级别在汕尾到珠海之间沿海登陆。

导语:深圳的天气备受大家的关注,台风“天鸽”逼近酷热持续,23日以热带风暴或强热带风暴级别在汕尾到珠海之间沿海登陆。

1

昨日,我市高温天气加剧。21日我市受台风“天鸽”外围下沉气流影响,高温天气加剧,全市有91个站最高气温在37℃以上,最高气温39.5℃(罗湖草埔站)。我市高温橙色预警信号正在生效中。而新形成的台风将在未来几天带来降雨。

据市气象台观测,台风“天鸽”(热带风暴级)21日14时中心位于深圳市东南方洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。预计其将以15~20公里的时速向西偏北方向移动,23日早晨到上午以热带风暴或强热带风暴级别在汕尾到珠海之间沿海登陆。目前台风白色预警信号生效中。

受“天鸽”外围环流影响,22日我市酷热天气持续,有轻微霾,22日有局地性强雷雨。受“天鸽”外围环流影响,22日高温天气持续,同时可能出现局地强雷雨,市民在外出时除需注意防暑防晒,还需防范短时强降水。

23日~24日受“天鸽”影响,我市有一次明显的风雨过程。23日凌晨至夜间,雨量为暴雨量级,沿海和高地最大阵风8~9级。

市气象台提醒,“天鸽”将带来明显风雨,海上作业人员和船只需密切关注,注意避风。市民注意减少户外活动,安置好阳台物品。目前台风白色预警信号生效中,请留意气象台发布的最新预警预报信息。(记者 罗洁琳)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章