深圳民警7日发现一名疑患自闭症的走失男童 紧急寻亲

摘要:连日来,深圳北站公交派出所、龙华区人民医院都在为一名走失男童焦急寻找父母。10 月 7 日晚 10 时许,该名儿童在深圳地铁 5 号线民治站站厅内徘徊时,被巡逻民警所发现。

导语:连日来,深圳北站公交派出所、龙华区人民医院都在为一名走失男童焦急寻找父母。10 月 7 日晚 10 时许,该名儿童在深圳地铁 5 号线民治站站厅内徘徊时,被巡逻民警所发现。

IMG4ccc6a3d1be845769349824

连日来,深圳北站公交派出所、龙华区人民医院都在为一名走失男童焦急寻找父母。10 月 7 日晚 10 时许,该名儿童在深圳地铁 5 号线民治站站厅内徘徊时,被巡逻民警所发现。

10 月 10 日上午,记者在龙华区人民医院儿科见到了这名男童,年约 10 岁,眉清目秀,性格乖巧,偶尔露出笑容。他身穿带有卡通头像的条纹 T 恤和牛仔裤。陪护的民警刚刚帮他洗过澡,面庞干净,衣衫整洁。与同龄人有别的是,无论旁人问什么,该男童都一言不发,无法与人交流。医护人员和民警拿来纸笔试图让他写下家人的联系方式,但男孩似乎听不懂,不写也不回应。

据深圳北站公交派出所民警介绍,10 月 7 日晚 10 时许,民警在深圳地铁 5 号线民治站站厅内巡逻时,发现该男童漫无目的地徘徊,身旁没有大人,遂将其带到警务室看护。由于一直不见父母前来认领,民警将其送往龙华区人民医院检查。经查,该名儿童体格指标均正常,但存在语言沟通障碍,疑似为自闭症患儿。

龙华警方和医务人员在龙坂周边区域寻找了 50 多个小时,始终没有找到该名男童的父母,也没有接到寻找走失儿童的相关报警。警方和医院呼吁发动社会力量,帮助这名男童尽快找到回家的 " 路 "。

联系方式:深圳北站公交派出所 0755 — 84441456。

(深圳晚报记者 赵东眉 通讯员 徐凯

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

深圳孕妇被入室抢劫还险遭强奸 被砍数刀后爬到一楼求救

心酸!每月拿3000块工资的深圳人原来是这样活着...

深圳人警惕!仅13秒烧了一个家 太吓人

“骂我可以,不要扣我工资”深圳职场人太扎心!

广东一男子酒后疯狂虐打女儿 还拍下视频发给前妻…

相关文章

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

深圳社会 2018-08-07

深圳孕妇被入室抢劫还险遭强奸 被砍数刀后爬到一楼求救

深圳社会 2018-08-03

心酸!每月拿3000块工资的深圳人原来是这样活着...

深圳社会 2018-08-02

深圳人警惕!仅13秒烧了一个家 太吓人

深圳社会 2018-08-02