深圳美食推荐:聪记荔枝柴烧鸡店 单一食材烹饪出丰富味道

摘要:无鸡不成宴。在广东人的餐桌上,鸡永远是不能缺少的一道菜。有一道菜叫做柴烧鸡,可真的是美味,但是真正的深圳美食是坐落在大鹏办事处布新社区的聪记荔枝柴烧鸡店。

导语:无鸡不成宴。在广东人的餐桌上,鸡永远是不能缺少的一道菜。有一道菜叫做柴烧鸡,可真的是美味,但是真正的深圳美食是坐落在大鹏办事处布新社区的聪记荔枝柴烧鸡店。

无鸡不成宴。在广东人的餐桌上,鸡永远是不能缺少的一道菜。广东人对鸡的挑剔与讲究,可谓到了登峰造极的境界。

秋日的大鹏半岛,天气依然潮湿炎热。大片的荔枝林繁茂地生长在这里,这样的气候和植被对生活在这里的人来说,无疑是一份来自于大自然的馈赠。清晨七点,老袁夫妇像往常一样,去自家的园地里挑选3斤左右的“走地鸡”,砍伐一些荔枝木以备用。以荔枝木为燃料,利用荔枝木的果香将食物烤熟食用,即便是单一的食材,也能呈现出丰富的味道。然而,这样正宗的荔枝木烧鸡的美味却得来不易。

IMG7427eac8169a4577048782

腌制好的鸡投入烧烤

袁顺聪,90后的大鹏人,祖祖辈辈居住在这片美丽的地方。如今,他和父母一起经营这家“聪记荔枝柴烧鸡店”店,尽管是家庭式的“小作坊”生意,一家人的日子仍过得有滋有味,生意也越来越红火。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章