单身人士急于脱单被骗财 深圳罗湖区检察院公布多起网恋案例

摘要:为了结束单身生活,深圳很多单身人士纷纷开通“摇一摇”、在各种相亲网站上注册账号,期盼尽快找到真爱。然而,总有一些不法分子,利用单身男女急于脱单的心态,设下陷阱实施诈骗。近日,罗湖检察院检察官就公布了多起这样的诈骗案例。

导语:为了结束单身生活,深圳很多单身人士纷纷开通“摇一摇”、在各种相亲网站上注册账号,期盼尽快找到真爱。然而,总有一些不法分子,利用单身男女急于脱单的心态,设下陷阱实施诈骗。近日,罗湖检察院检察官就公布了多起这样的诈骗案例。

为了结束单身生活,尽早逃离被父母长辈逼婚的紧箍咒,深圳很多单身人士纷纷开通“摇一摇”、在各种相亲网站上注册账号,期盼尽快找到真爱。然而,总有一些不法分子,利用单身男女急于脱单的心态,设下陷阱实施诈骗,让单身人士遭到了一万点伤害。近日,罗湖检察院检察官就向记者讲述了以下的案例:

相亲是虚 卖酒是实

王某通过相亲网站,结识了肤白貌美的李某。在网上聊了几周后双方互有好感,打算见面加深了解。王某遂前往李某推荐的酒吧赴约。

为了向对方展示良好的形象,王某任由李某点单,心想最多也不超过2000块。李某便点了两支红酒和两盘沙拉,结果,刷卡买单时,竟要6000多元,因为红酒是进口的专供酒。而与他“聊得很开心”的李某借口上洗手间早已不见踪影,再也联系不上。那个心仪的“她”,竟是个酒托,相亲是虚,卖酒是实,王某吃了“哑巴亏”!

恋爱为名 设借贷圈套

张某是一名普通工薪阶层,突然收到多笔信用卡账单,总共十余万元。他百思不得其解,自己没啥大额消费,账单从何而来?原来,两个月前,张某通过网络认识了林某,两人见面后颇为投机。

看着对自己频频示好的林某,张某心旌动摇喜不自胜,单身三十多年终于等来了梦寐以求的真爱。双方迅速建立男女朋友关系,林某以信用卡消费有优惠为由,让张某办理十余张信用卡,由林某保管并“精确使用”各项优惠政策。

几周后两人分手,张某想挽回这段感情,便将信用卡留在林某处,林某疯狂消费后,留下十多万信用卡卡债后就人间蒸发,只留下张某苦苦还债……

先尝甜头 再骗投资

黄某离异多年,子女不在身边,通过相亲网络认识了“同是天涯沦落人”的施某。施某年轻貌美,乖巧懂事。最重要的是,她不像以往认识的年轻对象那样对离异的自己高高在上地俯视,反而温柔体贴,就像一朵“解语花”,将自己多年来受的委屈和寂寞一一抚慰。

黄某急切地想把这朵“解语花”永远留在身边,但施某却告诉他:自己虽然手头小有积蓄,但是若想两个人在一起过上更有品质的生活,就要等投资回报到手里,才能高枕无忧。如果黄某能注入一笔投资的话,资金回报的周期会大幅缩短,两人就能更快地厮守终生了。

陷入爱情的黄某一听心上人如此说,虽然有些不放心,还是将10万元交予施某投资。

很快,黄某便尝到了投资的“甜头”,一笔投资回报转到了其账户中,于是黄某更加确信,心上人不仅心善人美,还投资有方,便将自己全部积蓄20余万交予施某,施某拿到投资后,自此消失。30余万“养老本”血本无归,黄某欲哭无泪……

(记者 张玲)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

你以为孩子只是站在水里,其实他正在死去!

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

深圳社会 2018-08-16

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

深圳社会 2018-08-12

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳社会 2018-08-11

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

深圳社会 2018-08-10