又因私自打桩 深圳地铁11号线设备今晨突发故障 恢复时间将延长

摘要:据深圳地铁信息,因设备故障,11号线开往碧头方向列车运行受到影响。目前,11号线故障区段设备仍在全力抢修中。本次故障由于外单位违规施工,导致11号线接触网受损、供电中断,过程中伴随部分部件掉落致一列车车头受损,事件中无乘客受伤。由于触网受损较大、维修难度较高,因此,故障排查抢修时间相对较长,预计全面恢复时间将有所延长。

导语:据深圳地铁信息,因设备故障,11号线开往碧头方向列车运行受到影响。目前,11号线故障区段设备仍在全力抢修中。本次故障由于外单位违规施工,导致11号线接触网受损、供电中断,过程中伴随部分部件掉落致一列车车头受损,事件中无乘客受伤。由于触网受损较大、维修难度较高,因此,故障排查抢修时间相对较长,预计全面恢复时间将有所延长。

【故障原因已查明】:

今晨地铁11号线设备故障致延误原因已查明,因外部施工单位私自打桩,导致11号线接触网受损、供电中断,过程中伴随部分部件掉落致一列车车头受损,事件中无乘客受伤。由于触网受损较大、维修难度较高,因此,故障排查抢修时间相对较长,预计全面恢复时间将有所延长。目前,11号线故障区段设备仍在全力抢修中。

今晨7时许,11号线00503次列车在行驶至红树湾南-后海(往碧头方向)时,因列车无法动车执行应急程序,引导列车乘客往后海站疏散以确保运营安全,同时进行抢修。

据深圳地铁信息,此故障发生因为是因外部施工单位(正业建设有限公司)在为业主方(深圳市昂塞特体育用品有限公司)进行项目(昂赛特攀岩基地)作业时,在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,造成地铁11号线红树湾南-后海区段(往碧头)方向接触网设备受损,全线运行受阻,大量乘客滞留。11号线碧头-前海湾区段(双方向)采取小交路运行,福田-南山区段(双方向)采取拉风箱模式(单线双方向)运行,福田-前海湾区段(往碧头方向)停运,采取公交接驳方式运行

在此提醒:在城市轨道交通控制保护区范围内进行的钻探、打桩等各类可能危害城市轨道交通设施的作业,必须严格执行《深圳市城市轨道交通运营管理办法》等相关规定,对地铁隧道以及相关设施做好保护方案。

另外,有需要的乘客可前往深圳地铁1、2、3、5、7、9、11号线任一车站客服中心开具延误证明(2个工作日内)和办理退票(5个自然日内)。使用深圳通卡的乘客可在下次进站时免费更新车票(5个自然日内)。

IMG4ccc6a3d1be846254167474

工地现场已经拉起警戒线

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-03

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-07-21

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20