深圳地铁11号线故障已排除 故障施工人员已被控制

摘要:12月6日,深圳地铁11号线故障问题可是备受大家的关注,目前,深圳地铁故障施工人员已被控制。

导语:12月6日,深圳地铁11号线故障问题可是备受大家的关注,目前,深圳地铁故障施工人员已被控制。

昨天7点多,深圳地铁11号线突发设备故障,延误了。由于11号线前海湾地铁站本身是一个中转站,连接机场和高铁站,列车突然停止运行,站内很快有大批乘客滞留,人流量巨大,现场通往其他地铁线路的通道大排长龙。网友忧伤表示:全勤没了!工作人员疏散旅客,维持秩序。究竟是什么故障呢?“罪魁祸首”是它!事故现场被凿穿的大洞。

图片

掉下来的水泥桩

图片

列车车头损坏严重

图片

@深圳地铁运营 随后通报了故障原因,又是一起人为事故!

图片

经现场核实,因非地铁工程施工单位未经申报擅自打桩施工,桩头击穿地铁11号线红树湾南-后海下行盾构隧道结构,致使11号线高速行驶的列车撞断桩头,列车严重受损,相关地铁设备不同程度损伤,导致行车被迫中断。后据知情人士透露,当时桩头突然间掉下来,导致列车车头玻璃破碎,司机受伤送院。

图片

图片

施工工作人员已被警方控制

图片

深圳地铁已第一时间启动应急预案,抢修队伍已在现场进行紧急抢修,同时已经启动隧道状态监测。

图片

令人担忧的是,同类事件已非第一次发生!在今年的10月28日,深圳地铁9号线深湾至深圳湾公园区间(往文锦方向)隧道管片也曾被一块重大2斤的石块击穿,导致涌泥。当时列车正在高速行驶,所幸有工作人员及时发现险情,才避免了更多危险。

图片

而事件的原因同样是,有人在未向地铁集团报批的情况下擅自在地面钻探施工!图片图片

温馨提示:地铁作为客运量巨大的公共交通工具,沿线勘探施工前应将建设工程勘察方案、设计方案、施工方案等相关材料的书面征求地铁集团意见,获批后施工单位仍需严格按照地铁集团技术部门审查通过的方案,做好针对地铁设施设备的专项防护措施后方可进行施工。类似的事故频频发生,是涉事者无知之过还是侥幸之举?公共交通领域,安全是重中之重,任何一点小疏忽都可能导致巨大的悲剧,生命之重不允许我们“大事化小”,希望有关部门严查!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-03

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-07-21

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20