好消息:2018年9月人大附中深圳学校(高中部)建成

摘要:本周末,市人大代表考察大鹏新区重大民生项目,据悉,人大附中深圳学校(高中部)2018年7月建成。

导语:本周末,市人大代表考察大鹏新区重大民生项目,据悉,人大附中深圳学校(高中部)2018年7月建成。

12月16日至17日,参加市六届人大五次会议的大鹏代表团代表到大鹏新区考察了人大附中深圳学校(高中部)、深圳国际生物谷等重大民生项目,并召开座谈交流会。大鹏新区党工委书记王京东、管委会主任李勇、综合办公室主任王继良一同参加。

16日下午,市人大代表来到人大附中深圳学校(高中部)了解学校建设情况。该校位于大鹏新区葵涌办事处溪涌社区洞背片区,西靠青山,南临大海,为一所新建的全寄宿制普通高级中学,填补了大鹏新区没有高中的历史。项目建设累计投资将达到6.09亿元,于2015年底动工,目前已完成投资5.8亿元,预计于2018年1月达到开学标准,同时继续进行文化建设,预计于2018年7月全面建成。学校建成后可拥有63个约106平方米的复合型教室,30个专业教室,20多功能教室及高端实验室,7栋学生公寓,可纳10万册藏书的图书馆,内设6道50米泳道的标准室内游泳馆以及标准室内篮球场等教育设施一应俱全。

随后,市人大代表来到深圳国际生物谷坝光启动区临时展厅了解片区开发建设情况。坝光启动区是全市首批7大“未来产业集聚区”之一。目前,大鹏新区内外道路、水务、公园等85个项目建设全面铺开,累计已完成投资50亿元。其中,区内规划建设38条道路,24条已经开工,14条正在开展前期工作,预计2018年6月前,坝光片区第一批建设的12条道路将完工。

最后,代表们还了解了新区污水管网建设情况。2017年的5个污水管网建设项目,已基本完成施工建设,铺设污水管网54公里,完工后,新区的污水处理率将由不足10%提升到95%。2018年,新区还将实施5个查漏补缺的项目。

17日上午召开的座谈会上,李勇向市人大代表汇报了新区经济社会发展情况。据介绍,建区以来,九大类民生及公共安全支出累计达98.8亿元,年均增长61.02%。

王京东表示,希望代表们一如既往关心支持新区的各项工作,一是生态保护;二是绿色发展;三是民生保障。(记者 余俊杰)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

金庸告《此间少年》侵权胜诉

文化产业板挂牌仪式成功举行

国际摄影展昨亮相宝安书城

2018年过了三分之二 深圳人都在读什么?

南科大本科新生1030人昨日报到

多所特殊教育学校两年内投入使用

相关文章

金庸告《此间少年》侵权胜诉

文化教育 2018-08-18

文化产业板挂牌仪式成功举行

文化教育 2018-08-17

国际摄影展昨亮相宝安书城

文化教育 2018-08-17

2018年过了三分之二 深圳人都在读什么?

文化教育 2018-08-17