12559名考生在深圳参加2018年考研 首次利用人脸识别

摘要:2018 年全国硕士研究生招生考试将于本月 23 日至 24 日(周六、日)举行。今年深圳共有12559名考生,将首次利用人脸识别技术核验考生的身份,即在考生进入考场时,现场刷脸验证成功后方能进入考场参加考试。

导语:2018 年全国硕士研究生招生考试将于本月 23 日至 24 日(周六、日)举行。今年深圳共有12559名考生,将首次利用人脸识别技术核验考生的身份,即在考生进入考场时,现场刷脸验证成功后方能进入考场参加考试。

145446094

12559名考生在深圳参加2018年考研

2018 年全国硕士研究生招生考试将于本月 23 日至 24 日(周六、日)举行。今年深圳将首次利用人脸识别技术核验考生的身份,即在考生进入考场时,现场刷脸验证成功后方能进入考场参加考试。

今年共有 12559 名考生在本市报考,其中 4917 人报考深圳大学,7642 人报考除深圳大学以外的全国各地 404 所招生单位。他们将分别在深圳大学、深圳中学初中部、深圳实验学校初中部、深圳外国语学校初中部、翠园中学初中部、东湖中学、笋岗中学、布心中学、罗湖中学、红岭中学园岭初中部、华富中学等十一个考点参加考试。

市招考办介绍,目前各项考务工作准备就绪,深圳将根据上级部门有关规定,考试期间各考点继续使用身份证识别仪对考生身份进行识别,使用金属探测仪检查考生携带的物品;考场启动手机信号屏蔽系统;考试期间全程实行网上视频监控并录像备查。

市招考办特别提醒考生,初试日期为 2017 年 12 月 23、24 日(星期六、日),上午 8:30-11:30, 下午 14:00-17:00。

12 月 14 日 -25 日期间,考生可凭网报 " 用户名 " 和 " 密码 " 登录研招网下载打印《准考证》。教育部考试中心规定《准考证》正反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加考试。" 两证 " 不全或证件信息不一致的,一律不得进场。

根据省教育考试院规定,考生答题时只能使用黑色字迹签字笔或钢笔。考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯或拍照录像功能的工具(如手提电话、寻呼机、无线耳机、照相录像器材及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子产品以及涂改液、修正带、不透明的文具盒(袋)或不透明水杯(壶)等物品进入考场。考生如需带水杯和文具盒等物品进场,水杯和文具盒必须是透明的。特别注意的是,考生迟到 15 分钟不能进场;每科考试交卷出场时间不得早于考试结束前 30 分钟。

市招考办提醒,考前一天下午 16:30 — 17:30,考生可到考点熟悉交通路线,查看考场情况。

(深圳晚报记者 陈简文)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章