深圳人抢光了惠州市区的新房?听听官方怎么说

摘要:近日,关于深圳人抢光了惠州市区的新闻的消息传开了,这到底是真是假?我们一起来看下吧!

导语:近日,关于深圳人抢光了惠州市区的新房新闻的消息传开了,这到底是真是假?我们一起来看下吧!

“深圳人抢光惠州市区的新房了”,这样的传闻相信不少市民都听过,这到底是真的还是假的别猜了,现在终于有官方的说法了。

今年以来,多个新建楼盘出现一房难求的局面,经由中介、购房人口耳相传,“很多外地人来抢房”成了市场最响的声音,市场中不时传出深圳人、北京人捧着现金来买房的传闻。近日,市房管局首次向东时记者公开今年前11月惠城区新建住宅购房人来源分析,数据显示本地客与外地客比例为7:3。

新房市场本地客是主力

又到年终总结时,回想今年的楼市,用“疯狂”来形容也不为过。今年年初,深圳高房价将部分购房需求传导至惠州,一时间,各大楼盘直接通过中介代理拉客来惠州看房,更有几个盘出现认筹时千人抢200多套房的场面,有的盘采取了网上抢房的方式,8秒抢光200多套房,以至一时间出现“市区房子大都被外地人买走了”的说法。及至年中开始,部分开发商只接受全额付款或提高首付的做法,被购房人诟病之余,又不时传出深圳人、北京人捧着现金来买房的传闻。

对于“市区房子大都被外地人买走了”的说法,市房管局近日接受东时记者采访时给予明确的否定。根据其统计数据,今年前11个月惠城区本地与外地购房客户比为7:3,惠州本地购房者占大头,“统计口径是根据合同上记载的购房人现住址所在地或实际工作所在地来确定。”该局相关科室负责人说道。

数据显示,今年前11个月惠城区40个新领预售证入市的项目,共售出了8968套房源,其中本地客户占比72%,买了6640套房;省内城市如深圳、东莞、广州等城市客户买房1903套,占21%;外省占比6%,港澳台客户占1%。

在省内城市中,深圳客购房1126套,占总售出量的13%;广州次之,为228套,东莞客买了97套,其他城市的客户买了452套。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

美亚置业董事长梁健立:海外置业大势所趋

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

相关文章

美亚置业董事长梁健立:海外置业大势所趋

房产家居 2018-08-17

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16