深圳裕璟幸福家园保障房预计10月建成 提供房源944套

摘要:安居房和保障房一直都是大家关注的焦点,据悉,深圳装配率最高的项目裕璟幸福家园保障房预计2018年10月建成,可提供房源944套。

导语:安居房和保障房一直都是大家关注的焦点,据悉,深圳装配率最高的项目裕璟幸福家园保障房预计2018年10月建成,可提供房源944套。

1

裕璟幸福家园项目已完成主体结构封顶。

外墙、楼梯、阳台等,经过工业化预制后,现场拼装即可“搭成”一栋楼……由市建筑工务署组织建设的深圳首个采用EPC总承包模式建设的装配式保障房项目——裕璟幸福家园将于2018年10月竣工,届时可提供房源944套。

值得关注的是,深圳市建筑工务署立足“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,大力发展装配式建筑,全面提升建筑质量、效益和品质。作为装配式建筑的首批试点项目,裕璟幸福家园在设计、生产、施工全产业链中,实施BIM“智造”,预制率达50%,装配率达70%,是目前深圳装配整体式剪力墙结构预制率、装配率最高的项目。

预制率达50%,装配率达70%

裕璟幸福家园项目位于坪山区田头社区,总用地面积约1.12万平方米,总建筑面积约6.43万平方米,共3栋塔楼,设计总户数944户。其中,63平方米户型360套、52平方米户型182套、37平方米户型402套。这也是深圳首个采用EPC总承包模式建设的装配式保障房项目。

深圳已将“加快推进建筑工业化,全面推广装配式建筑”作为提升城市建设水平的重要举措之一。作为装配式建筑的首批试点项目,裕璟家园在建设过程中有哪些与众不同?

“该项目为装配整体式剪力墙结构,其预制构件包括预制剪力墙、预制叠合梁、预制叠合楼板、预制阳台、预制楼梯、预制混凝土内隔墙板等,现浇节点及核心筒采用铝模现浇施工。”市建筑工务署的相关负责人介绍,主体结构已于2017年12月封顶,计划2018年10月建成。

为又好又快地建成裕璟幸福家园项目,从设计开始,该项目就实行标准化建设,即户型标准化、预制构件标准化、模具标准化、现浇节点标准化。同时,采用预制楼梯、楼板、阳台等构件,预制混凝土内隔墙板采用轻质混凝土条板,使项目的预制率达到50%,装配率达70%,是目前深圳装配整体式剪力墙结构预制率、装配率最高的项目。

同时,对预制构件进行深化设计,主要体现在“节点”设计方面,在保证结构连接安全的前提下,实现建筑的耐久性、保温节能性、防水性以及美观度的统一。

如何深化设计,深化设计可以带来哪些好处?“比如,预制剪力墙水平连接节点可以通过企口、座浆料、耐候密封胶等,实现预制构件之间的构造防水、结构防水及材料防水,能够很好地解决外墙渗水漏水现象。”这位负责人为记者解开了疑惑。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

美亚置业董事长梁健立:海外置业大势所趋

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

相关文章

美亚置业董事长梁健立:海外置业大势所趋

房产家居 2018-08-17

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16