网传深圳商务公寓土地增值税从5%涨至10% 地税局:没有的事

摘要:近段时间,一则“深圳商务公寓土地增值税核定征收率标准由之前5%上调为10%”的消息,在网上传开,引发一些网友和自媒体转发和解读,称其为深圳商务公寓的调控新政,进而加重了一些购房者对商务公寓买卖观望情绪。据深圳地税局的工作人员回应,这是没有的事。

导语:近段时间,一则“深圳商务公寓土地增值税核定征收率标准由之前5%上调为10%”的消息,在网上传开,引发一些网友和自媒体转发和解读,称其为深圳商务公寓的调控新政,进而加重了一些购房者对商务公寓买卖观望情绪。据深圳地税局的工作人员回应,这是没有的事。

在房产投资领域,深圳的商务公寓一直也是投资客重点关注的对象。不过,近日有消息传出,商务公寓的土地增值税率将由5%调整为10%,这意味着交易税费将翻倍增长。消息若证实发布,未来商务公寓的投资格局或将生变。

近段时间,一则“深圳商务公寓土地增值税核定征收率标准由之前5%上调为10%”的消息,在网上传开,引发一些网友和自媒体转发和解读,称其为深圳商务公寓的调控新政,进而加重了一些购房者对商务公寓买卖观望情绪。

IMG4ccc6a3d1be846545962564

税费的增加,势必加重商务公寓买卖的资金负担,那么这一举措是否出于抑制商务公寓目的呢?随后,记者也联系上了深圳地税局的工作人员,不过对方却称,近期并没有针对商务公寓的税费政策出台。

IMG4ccc6a3d1be846545962565

而之所以会出现如此的乌龙,有地产业内人士认为,是一些消息发布端,没厘清地块属性所导致,因为地块开发属性为商务公寓的,其土地增值税一直是保持在5%,并没有变化;而最近一些年兴起的,伪商业公寓,即由工业用地、商业用地等转为商务公寓的,其费率才是10%。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

美亚置业董事长梁健立:海外置业大势所趋

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

相关文章

美亚置业董事长梁健立:海外置业大势所趋

房产家居 2018-08-17

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16