小偷盗走深圳一花厂价值20万元松树 还没转手就被警方抓获

摘要:两颗树离奇失踪,只剩下树坑?去年11月28日,南山市民胡先生向警方报称,其价值20万的两棵罗汉松被盗,南山警方经过近一个月的不懈努力,成功破获此案,并追回被盗的两棵罗汉松,抓获3名偷树大盗。

导语:两颗树离奇失踪,只剩下树坑?去年11月28日,南山市民胡先生向警方报称,其价值20万的两棵罗汉松被盗,南山警方经过近一个月的不懈努力,成功破获此案,并追回被盗的两棵罗汉松,抓获3名偷树大盗。

IMGd4bed9943bc246545923937

两颗树离奇失踪,只剩下树坑?去年11月28日,南山市民胡先生向警方报称,其价值20万的两棵罗汉松被盗,南山警方经过近一个月的不懈努力,成功破获此案,并追回被盗的两棵罗汉松,抓获3名偷树大盗。

2017年11月28日8时许,西丽派出所接事主胡先生报称,在南山区沙河西路报恩福地花厂内,他养的两棵价值20万元的罗汉松树被人偷走。经了解,事主胡先生被盗的两棵罗汉松是去年3月份以18万元的价格从国外进口,两棵树大概都有3米多高,直径约25公分,是成型的景观树,现在市价约为20万元。

接报后,派出所立即成立专案组开展侦查工作。通过实地勘查及视频研判,专案组发现深夜时分出现在花场的一辆货车十分可疑,通过进一步追查,专案组很快查到这辆货车的相关信息和服务公司,并成功找到这名货车司机。货车司机交代案发当晚有三名可疑男子曾进入花场,搬走了两棵松树,但并不知是盗窃所得。根据掌握的线索,专案组乘胜追击,深挖扩线,最终成功掌握三名嫌疑人的落脚点分别在深圳大鹏和惠州。

IMGd4bed9943bc246545924339

2017年12月27日,专案组兵分两路,经过数小时的伏击守候,最终于18时许顺利收网,成功抓获三名嫌疑人,并在嫌疑人家中找回两棵被盗的罗汉松。据嫌疑人交代,原本计划将盗窃的两棵松树转手卖出去赚点钱,可没想到还没找到下家便被警方抓获。

通过连夜突审,嫌疑人钟某汉、韦某海、王某艳如实供述了合伙盗窃两棵罗汉松的犯罪事实。目前,嫌疑人钟某汉、韦某海、王某艳因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。案件正在进一步调查中。

(记者 林清容 通讯员 邱苏婷 唐婷 文/图)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章