深圳交通将有快速新通道 未来从宝安到坪山1小时内可达

摘要:据深圳市交委获悉,为完善路网结构,缓解机荷、南坪等快速路的拥堵问题,市交委组织开展了《宝坪大道交通设计方案》编制工作,现已形成征求意见稿,拟规划新增一条贯穿深圳东西,上下两层,双向6-8车道,全长53公里的快速新通道。

导语:据深圳市交委获悉,为完善路网结构,缓解机荷、南坪等快速路的拥堵问题,市交委组织开展了《宝坪大道交通设计方案》编制工作,现已形成征求意见稿,拟规划新增一条贯穿深圳东西,上下两层,双向6-8车道,全长53公里的快速新通道。

IMG6c0b840b677b46551102312

宝坪大道地下横断面效果图

记者从市交委获悉,为完善路网结构,缓解机荷、南坪等快速路的拥堵问题,市交委组织开展了《宝坪大道交通设计方案》编制工作,现已形成征求意见稿,拟规划新增一条贯穿深圳东西,上下两层,双向6-8车道,全长53公里的快速新通道。

IMG6c0b840b677b46551107818

宝坪大道高架桥横断面效果图

据了解,拟规划的宝坪大道起于海滨大道,总体沿西乡大道、西丽水库北侧山体、布龙路、布沙路、沙荷路等铺设,终点接入南坪三期,将连通宝安、南山、龙华、罗湖、龙岗、坪山6区,横跨深圳东西版图。道路主线拟采取隧道(或高架)形式从西乡大道、布龙路地下(上)通过,在建成区段尽量采用地下隧道的方式穿越,以减少对沿线片区及敏感点的环境、景观影响。

IMG6c0b840b677b46551105615

宝坪大道线路规划图

建成后,宝坪大道将由隧道(或高架)与地面道路组成,其中隧道(或高架)道路定位为城市快速路,设计车速60-80km/h,双向6-8车道;地面道路定位为城市主干路,设计车速40km/h,双向6-8车道。同时,宝坪大道建成后,前海、宝安中心区至坪山中心区在1个小时内可达,通行时间减少22%,车辆通行速度提升18%。

目前,宝坪大道规划方案现已完成各辖区征求意见工作,目前正在组织筹备项目专家评审工作,预计2018年年中正式发布规划成果。

(记者 涂胜 通讯员 李宇)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章