深圳今日降雨结束转晴冷 坪山开放18处室内避难场所

摘要:深圳市民注意了哦,今日降雨结束转晴冷,13日开始气温回升,寒冷天气才会趋于结束。

导语:深圳市民注意了哦,今日降雨结束转晴冷,13日开始气温回升,寒冷天气才会趋于结束。

1

在强冷空气的影响下,鹏城昨日出现中雨,最大雨量出现在葵新站,为30.5毫米。白天最高气温在7℃左右,天气阴冷。市气象台预测,未来几天,深圳天色逐渐转好,将以晴冷为主,市民应注意防寒保暖。

在冷空气的补充影响下,今日降雨结束,逐渐转多云天气。持续寒冷,白天最高气温在13℃左右,早晚最低气温为7℃左右,北部及山区略低1-2℃。部分时间能见度不佳,驾车出行注意交通安全。

市区内维持3级的平均风力,沿海地区平均风力4-5级,最大阵风达到6-7级。相对湿度回落,最小相对湿度为50%,最大湿度85%。

市气象台预测,11-12日冷空气持续影响,深圳以晴冷天气为主,早晚寒冷,白天可见阳光,日温差加大,沿海和高地北风最大阵风6-7级,最低气温9℃左右,最高气温13-14℃,北部和山区再低1-2℃。13日开始,气温回升明显,寒冷天气趋于结束。

寒冷天气期间,市民应注意防寒保暖,预防疾病。同时,要注意燃气设备的使用安全,谨防一氧化碳中毒。(记者 李秀瑜)

扩展阅读

气温骤降谨防洗澡中毒

天气寒冷,市民洗澡或取暖时一定谨防一氧化碳中毒。市急救中心提醒,最近深圳持续降温,市民洗澡时务必注意开窗通风,严防一氧化碳中毒。记者从市急救中心获悉:昨天上午,深圳120接到两宗一氧化碳中毒的报警,分别位于坂田和坪山,其中一人发生在9日0时07分。

据介绍,一氧化碳中毒又称“煤气中毒”。一氧化碳无色、无味,难以察觉。过量吸入一氧化碳,会导致人体组织缺氧窒息、全身组织细胞被损害,就是俗称的“煤气中毒”。当冲凉房空气不流通,空气中的一氧化碳浓度提高到0.04%-0.06%时,就会出现轻度中毒表现。

如何在寒冷天气预防煤气中毒?市急救中心提示,最近深圳持续降温,市民洗澡时务必注意开窗通风,严防一氧化碳中毒。一是不能用直排式热水器,二是洗澡时要注意通风,开排气扇或开点窗,三是洗澡时间不要太长,四是在家洗澡最好不要锁浴室门,一旦有情况,以便救援人员进入。

(记者 赵鸿飞 通讯员 喻萍江)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳天气预报:今日多间歇性的降雨,局部暴雨

深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

深圳人的周末要泡汤了!热带低压已登陆!深圳未来一周天气...

深圳天气预报:天气酷热 晚间持续降雨

深圳天气预报:天气热爆 局部有阵雨和雷阵雨

深圳天气预报:未来几天依旧阵雨 天气略显闷热

相关文章

深圳天气预报:今日多间歇性的降雨,局部暴雨

深圳天气 2018-08-16

深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

深圳天气 2018-08-14

深圳人的周末要泡汤了!热带低压已登陆!深圳未来一周天气...

深圳天气 2018-08-10

深圳天气预报:天气酷热 晚间持续降雨

深圳天气 2018-08-09