深圳地铁四期工程5条线路今日开工 14个轨道交通项目同步在建

摘要:1月10日上午9点,深圳市轨道交通四期开工仪式在龙岗区举行。据悉,四期开工建设主要包含地铁12、13、14、16号线和6号线支线。线路建成运营后,将给深圳市民带来更多的出行选择,提高市民的出行便利程度。

导语:1月10日上午9点,深圳市轨道交通四期开工仪式在龙岗区举行。据悉,四期开工建设主要包含地铁12、13、14、16号线和6号线支线。线路建成运营后,将给深圳市民带来更多的出行选择,提高市民的出行便利程度。

IMG4ccc6a3d1be846555054098

深圳地铁四期工程5条线路今日开工

1月10日上午9点,深圳市轨道交通四期开工仪式在龙岗举行。

1月10日上午9点,深圳市轨道交通四期开工仪式在龙岗区举行。深圳市委书记王伟中,市长陈如桂及相关负责人出席了开工仪式。

记者在现场获悉,四期开工建设主要包含地铁12、13、14、16号线和6号线支线。线路建成运营后,将给深圳市民带来更多的出行选择,提高市民的出行便利程度。

据了解,2016年,深圳地铁7、9、11号线建成通车,全市轨道交通运营里程达到285公里,三条新线的开通提升了市民出行环境,通车地铁线路从5条增加到8条。而本月内,深圳将启动地铁四期工程建设。届时,地铁12、13、14、16号线以及6号线支线将全面开工。这意味着,2018年全市轨道交通同步在建项目将达到14个,同步在建里程将达到275公里,形成三期四期工程同期实施、滚动发展的新格局。

附:

12号线工程概况:

线路起于左炮台站,终于海上田园东站,串联蛇口、南山中心区、宝安中心、机场片区、大空港地区,是西部发展轴普速线路。该线路的建设有利于加强西部发展轴轨道服务,覆盖西部地区南北向交通需求,有效缓解南山、宝安中心区交通拥堵。

线路全长约40km,车站33座,建设规划投资381.4亿元,线路两端均预留延伸条件。线路采用A型车6辆编组,最高运行速度80公里/小时,设机场东车辆段和赤湾停车场。

IMG4ccc6a3d1be846555068410

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-10

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-08-10

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20