广州一男子身体被4根螺纹钢穿透 目前正在抢救中

摘要:近日,广州一医院接受了这样一位特殊的病人,身体被4根螺纹钢穿透,还好伤者生命体征平稳,目前伤者正在进一步抢救中。

导语:近日,广州一医院接受了这样一位特殊的病人,身体被4根螺纹钢穿透,还好伤者生命体征平稳,目前伤者正在进一步抢救中。

1月9日,广州市119指挥中心接到报警称海珠区广东省第二人民医院急诊手术室内正在抢救一名身体被4根螺纹钢穿透的男子,需消防官兵到场协助处理。接到报警后,指挥中心迅速调派赤岗消防中队1台消防车6名指战员前往处置。

14时55分,消防官兵到达医院,随即经过消毒处理在医护人员的陪同下进入手术室。经了解,受伤男子是一名在建筑工地施工的工人,因在不慎跌落导致四根直径16毫米的螺纹钢筋刺穿身体,其中2根钢筋穿透前胸穿过后背外露20厘米,一根从腹部刺穿露出约16厘米,另外一根刺穿左大腿露出约40厘米,伤者情绪极其不稳听,痛苦万分情况危急,随时有生命危险。

随后消防官兵与医生立即商讨并制定了救援方案,采取“医疗救助和切割救援”同时进行的方式开展行动。先将外露钢筋固定,防止切割时发生位移,再利用钢筋速断器进行切割处理。

经消防官兵与医生紧密配合、娴熟操作后,仅用3分钟的时间,刺穿伤者身体的四根钢筋裸露部分,全部被成功切除。整个处理过程中未造成二次伤害,伤者生命体征平稳,目前伤者正在进一步抢救中

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章