深圳水官高速接一天内二连三发生事故 造成多人受伤原因何在

摘要:据深圳交警权威发布消息,2018年1月6日早上7时许,水官高速发生了一起两车追尾轻微事故;7时15分,在该事故点又发生了二次事故;7时25分,还是同一事故又发生了第三次事故。事故造成多人受伤,一次事故导致事故接二连三的发生,到底是怎么回事?

版 本 二

每天7:30至19:30,全市区域内发生的轻微交通事故,即两车事故,人员无伤亡,车辆可移动的事故,可通过深圳交警远程事故处理系统,即“快撤易赔”处理。对于未移动车辆造成交通拥堵的,交警部门依法将处以500元罚款。

通过“快撤易赔”处理,当事人无需等待保险公司现场查勘,只需对事故现场拍照报案后即可快速撤离,随后凭借保险公司短信享受简易理赔程序。操作方便!只要关注深圳交警微信公众号星级服务或登陆支付宝城市服务就可以登陆使用。

当事人上传事故信息后,交警在远程确定责任后,会立即给当事人发送责任认定短信。同时,当事人还可以通过远程事故处理系统查询和打印事故责任认定书。

凡是失信不赔或无故拖延赔偿的,对方当事人均可拨打深圳交警远程事故处理中心电话84469122。

人员伤亡或车辆损坏难以移动的交通事故处理方法如果发生这样的交通事故, 车主所要做的就应该更规范,这样才能尽快化解危险:

1、车上人员迅速转移到路外安全地带;

2、开启危险报警闪光灯,在来车方向 150 米以外设置警示标志;

3、迅速报警,高速交警大队通过当事人电话报警了解现场情况后, 利用“电话指导交警工作法” 电话指导当事人采取相应措施。

不管发生什么车祸, 注意自身安全和过往车辆安全是很重要的, 避免在发生车祸后造成连锁反应, 导致更大的事故、财产损害或者人员伤亡。

在高速公路上车辆发生故障或交通事故后, 不按规定设置警示标志, 根据《 中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条规定, 将面临扣 3 分, 罚款 200 元的处罚。

发生未造成人身伤亡的交通事故, 当事人应当即行撤离事故现场而未撤离, 导致发生严重堵塞或次生事故的, 根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》 第 110 条第 1 款规定, 将面临 1000 元的处罚。

(记者 林玟珊)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章