深圳15辆共享单车被某企业毁坏二维码私藏 警方立案调查

摘要:近日,摩拜单车深圳公司有消息,该公司的工作人员发现15辆摩拜单车被某企业私藏,二维码遭到人为破坏。目前,警方已经立案侦查。

导语:近日,摩拜单车深圳公司有消息,该公司的工作人员发现15辆摩拜单车被某企业私藏,二维码遭到人为破坏。目前,警方已经立案侦查。

近日,摩拜单车深圳公司的工作人员发现,15辆摩拜单车被某企业私藏,二维码遭到人为破坏。目前,警方已经立案侦查。

据了解,近日,摩拜单车工作人员通过后台数据和车辆运行轨迹发现,15辆摩拜单车长期停放在坪山新区翠景路35号的昂纳集团内没有移动。摩拜单车工作人员向使用这批车辆的用户发出警示短信,提醒归还,并根据单车的GPS定位找到车辆。该集团拒绝配合归还私藏的摩拜单车。1月10日,摩拜单车向坪山警方报警求助。坪山公安分局燕子岭派出所已经立案侦查,案件正在进一步侦办中。

6c0b840b67721bc1566d01

摩拜单车工作人员向违法用户发出的警示短信

据摩拜单车工作人员介绍,被私藏的这批单车,车身二维码都遭到不同程度的破坏,目的是为了独占共享单车。这一行为不仅严重侵害了摩拜单车的合法权益,还给深圳的交通以及用户出行带来极大的不便。

6c0b840b67721bc1566d02

车身二维码都遭到不同程度的破坏

摩拜单车华南总经理兼深圳总经理高原表示,喷涂更改、损坏共享单车二维码造成无法正常使用的行为,不仅损害了摩拜单车的合法权益,也使广大摩拜用户无法正常使用。摩拜将持续通过民事诉讼、行政举报等手段,严厉打击喷涂更改、损坏摩拜单车二维码的违法行为,追究破坏者责任。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

你以为孩子只是站在水里,其实他正在死去!

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

深圳社会 2018-08-16

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

深圳社会 2018-08-12

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳社会 2018-08-11

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

深圳社会 2018-08-10