深圳一小区房房租一次性涨6成 租客难以接受

摘要:最近,深圳南山区欣荔苑的住户住得不太踏实。不是因为小区环境,或者是房子出了什么问题,而是因为房租马上就要上涨了,而且涨幅还不小,直接涨了6成,着实让租户们难以承受。

导语:最近,深圳南山区欣荔苑的住户住得不太踏实。不是因为小区环境,或者是房子出了什么问题,而是因为房租马上就要上涨了,而且涨幅还不小,直接涨了6成,着实让租户们难以承受。

QQ截图20180113113256

最近,南山区欣荔苑的住户住得不太踏实。不是因为小区环境,或者是房子出了什么问题,而是因为房租马上就要上涨了,而且涨幅还不小,着实让租户们难以承受。

林女士租住的是一套70平米左右的房子,两房两厅,一个月租金2900。这两天,她收到了涨租金的通知,涨幅高达1600元。

租金年年涨 今年特别高

林女士介绍,这里的房租每年都会上涨,但之前的涨幅一般都在200-500元之间,尚在可承受范围内。可唯独今年,一下上涨了60%,无意会给家庭造成巨大的经济压力。同样的感受,租户孙先生也深有体会。

孙先生:觉得有点过分了,一次一涨就一千六。本来就是做小生意,这样搞下去压力过大。

不接受涨租 就视为自动放弃

641

让租户们得知租金上涨的,正是这一纸续签通知。上面写着,从2018年开始租金开始调整,一房一厅的租3600、两房一厅的租4500,三房一厅的租5000。如果在这个月30号之前没登记,将被视为自动放弃。从租户提供的租赁合同可以发现,以两房一厅的户型为例,2016年的月租金为2400元,2017年上涨到了2900元。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

你以为孩子只是站在水里,其实他正在死去!

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

深圳社会 2018-08-16

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

深圳社会 2018-08-12

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳社会 2018-08-11

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

深圳社会 2018-08-10