2018春运汽车票预售期是什么时候 深圳15日起预售春运汽车票

摘要:春节回家,旅客除了会选择火车和飞机回去之外,对于大多数较短途或者买不到火车票的人来说会选择搭乘汽车大巴回去。本月15日,深圳八大客运站将起售春运汽车票。

导语:春节回家,旅客除了会选择火车和飞机回去之外,对于大多数较短途或者买不到火车票的人来说会选择搭乘汽车大巴回去。本月15日,深圳八大客运站将起售春运汽车票。

记者从深圳市客货运输服务中心获悉,该中心所属罗湖、福田、南山、东湖、盐田、皇岗、机场、深圳北等汽车站及所属客运服务点将于1月15日起全面预售2018年春运的汽车票,旅客可通过微信公众号“深圳汽车客运”、网站www.88895000.com和电话88895000等渠道查询、订购票

据介绍,客货中心旗下八大客运站及客运服务点共有434条班线,主要运营班线通达省内的各市、县,省外的湖南、湖北、江西、广西、四川、福建、海南、江苏、浙江、河南、山东等12个省、自治区和港澳地区。同时,还推出定制包车、旅游热线、旅游套票、汽车租赁等一站式运游综合服务。目前各客运站已在运力安排、售票服务、安全保障等方面做好充分准备,满足广大旅客春运出行需求。

新闻链接

深圳福彩举办的“2018爱心福彩——资助来深建设者春节返乡”活动已于2017年12月28日启动, 1月3日至5日,活动提供的1600张免费火车票已预订完毕,没有预订到火车票的来深建设者看过来,新一轮车票预订将于1月16日开启,送出2600多张免费汽车票。

订票方式

1月16日至18日9:00-18:00期间,订票者可通过拨打活动专线电话“114”转“6”号键进行报名预订。与往年不同的是,在完成电话报名后,预订车票者请务必在规定时间内(1月17日至18日,18日18:00截止),进入深圳福彩官方微信服务号(搜索szfucai),提交身份证信息,逾期未提交的,预订的车票则视为自动放弃,空出名额将按照活动规则顺延给替补人员。

另外,成功预订车票的人员请保持手机畅通,主办方将会发出短信通知。收到短信通知后,订票者可在1月23日至25日,携带相关证件及资料前往银湖汽车站领取车票。

汽车路线

根据往年经验,今年活动公路线路安排与火车覆盖线路互为补充,线路优化调整。公路运输线路与去年比较有所减少、资助车票数量小幅增加。汽车线路涵盖全国14个省(直辖市、自治区)共67个城市,汽车分三批次发车,时间分别为2月1日、2月4日和2月5日,发车地点为银湖汽车站。订票者可通过深圳福彩官网查看汽车线路。

注:以上信息可能有所调整,具体以承运方最终确认为准。

订票条件

另外,订票者须满足一定的条件:是非深圳户籍且在深圳工作的来深建设者,返乡目的地应与其身份证户籍所在省(直辖市、自治区)一致;拥有能证明在深圳市工作或居住的有效文件(居住证,社保证明,公司、工厂证明或工作证,所在街道、居委会、社区工作站等出具的证明。其中居住证、社保证明优先);年龄18周岁至60周岁。

同时,订票者还需具有符合乘车的身体条件,来深建设者乘车时须持乘车证(或车票)、本人身份证乘车。乘车时与登记的资料不符的,将不予上车,视为弃权。

车票数量有限,先报先得,满额为止。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章