泥头车污染路面遭重罚13200元 心存侥幸是不存在的

摘要:近日,坂田街道执法队查获一起泥头车污染路面案件,按照相关规定开具13200元罚款单。心存侥幸,是不存在的。

导语:近日,坂田街道执法队查获一起泥头车污染路面案件,按照相关规定开具13200元罚款单。心存侥幸,是不存在的。

近日约凌晨7:00,因受冷空气影响,天空一片灰蒙蒙并夹带一阵阵小雨,坂田街道执法队在象角塘社区正常开展市容整治日常巡查时,发现位于坂澜大道荣丰物流基地由北往南路段有大面积余泥渣土洒漏污染的痕迹。

执法队立即展开调查并约谈工地负责人,经查实是某工地的运输车辆因下雨天存在侥幸心理,疏于管理,在运输过程中沿途洒落所导致的,并对现场进行了拍照和丈量取证。

经测量,现场道路的污染面积多达65.1平方米,按照《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》相关规定,街道执法队责令当事人迅速清理路面,并按每平方米罚款200元的处罚标准,共计罚款13200元。

新闻链接

1月4日22时开始,交警部门调集警力分布在珠海大道沿线,对过往的泥头车进行严查。在22时15分左右,交警接到市民举报,说广生加油站停了6辆满载沙土的泥头车,车上却空无一人。交警赶到现场,只见这6辆泥头车错落有致地停放在加油站内外,其中两辆泥头车的挡风玻璃上贴了几个大字“创裕运输车队”。

交警判断,这几辆泥头车司机可能接到工友的通风报信,为了逃避交警检查,驾驶员将车停在加油站后,拔走车钥匙集体消失。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章