深圳两会提出探索建设迷你型公寓 解决青年住房难题

摘要:1月15日,深圳市政协六届四次会议开幕,在当天下午的分组讨论上,政协委员围绕优质均衡教育、氢燃料的新能源汽车、以及青年“夹心层”住房等话题发表了自己的观点。据悉,大会上提出建议优化人才安居,促进经济适用房“租售并举”。将“以售为主”转化为“以租为主”,坚持并完善租售相补的制度,进一步的解决青年住房问题。

导语:1月15日,深圳市政协六届四次会议开幕,在当天下午的分组讨论上,政协委员围绕优质均衡教育、氢燃料的新能源汽车、以及青年“夹心层”住房等话题发表了自己的观点。据悉,大会上提出建议优化人才安居,促进经济适用房“租售并举”。将“以售为主”转化为“以租为主”,坚持并完善租售相补的制度,进一步的解决青年住房问题。

1月15日,深圳市政协六届四次会议开幕,在当天下午的分组讨论上,政协委员围绕优质均衡教育、氢燃料的新能源汽车、以及青年“夹心层”住房等话题发表了自己的观点。

01161016091689729

政协委员邓少勇:建议深圳提供更多优质均衡教育

深圳市政协委员邓少勇是深圳市罗湖区淘金山小学校长,他关注的也是教育问题。他认为,深圳目前仍然存在学位紧缺,大班额现象普遍的现象,优质的教育资源供给不足。

他建议,深圳应加快新建学校的规划、审批、建设进度;加速推进教育用地的审批。

01161016092157913

深圳市政协委员、深圳市罗湖区淘金山小学校长邓少勇在分组讨论会上发言

关于大班额现象,邓少勇提出了具体的建议:从2018年起,逐年降低一年级班额,3年内降至每班45人以内,5-8年降至每班40人以内。力争10年后降至每班36人以下,向北京、上海看齐。

他希望,深圳的小学学校师生比能从1:19提高至1:15,初中学校师生比从1:13.5提高至1:12.5,确保每一个孩子均有机会接受更高质量的教育。

此外,他还建议深圳开拓培训资源。与北京师范大学、华东师范大学等国内著名大学建立师资培训共同体,把北京、上海等地的优质资源引进深圳。依托深圳市教育科学研究院,建立一套比较完整的深圳中小学教师培训体系。

政协委员张华农:大力发展以氢燃料为主的新能源车

深圳市政协委员张华农(雄韬集团深圳市雄韬电源科技股份有限公司董事长)的提案关注新能源汽车的发展。张华农告诉记者,现在的新能源汽车主要是锂电池汽车,希望深圳能大力发展以氢燃料为主的新能源车。

张华农分析说,因为锂电池汽车存在局限,即只适合跑短途。真正能够跑长途、跨市、跨省的新能源车还是以氢燃料为主。同时锂电池报废后会产生污染,未来氢燃料汽车从制造过程到回收到排放都不会产生类似的这些问题。

01161016092787172

深圳市政协委员、雄韬集团深圳市雄韬电源科技股份有限公司董事长张华农

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

房产家居 2018-07-03