深圳宝安现3房改6房的“房中房” 房东称因家里人多

摘要:最近,家住深圳宝安的胡先生反映,楼下邻居正在屋里大兴土木,影响了自己和家人的生活作息。究竟怎么回事?原来竟是原本的3房要改成6房?这样的情况,又要怎么处理?

导语:最近,家住深圳宝安的胡先生反映,楼下邻居正在屋里大兴土木,影响了自己和家人的生活作息。究竟怎么回事?原来竟是原本的3房要改成6房?这样的情况,又要怎么处理?

家住宝安西乡麻布村的胡先生最近有点闹心,因为楼下邻居正在屋里大兴土木,这一天天的不是拆墙,就是打桩,让住在顶楼的他着实感到心慌,这么大阵仗,楼下的那户人家到底在干啥呢?

昨天(1月21日),记者来到了宝安西乡麻布村的综合楼,顺着装修的电锯声,找到了胡先生所说的4楼401户,恰巧房门大开。乍一看,这401户貌似正在装修,可走进去仔细一瞧,这哪里是普通人家在装修,简直就是在建新房。一进房门,是一条半米宽,三米多长的走廊,在走廊的两侧,各有三间房,也就是说401户里总共有6间房屋。就在记者看房的时候,一位自称是401业主的女士走了进来。

麻雀虽小 五脏俱全

641

据麻布村村民介绍,这种自己改装的“房中房”,一个单间月租2000多,算是比较高的租金了,而之所以要价这么高,用401房东的话说,她家无论在硬件还是软件上都属于“房中房”里的良心房。

改建房中房 有人有样学样

据房东介绍,麻布村综合楼,每户面积都在130多平米,隔出来的每个单房也都有20多平米,别看这20平米不大,里面的内容可够丰富的,洗手间、厨房、卧室,一个都不少。而在用水用电上,那也是一家一个电表,一户一个水表。401房东一边介绍自家房子,一边劝记者不用看太多,因为村里其他家的房中房,也都是相同的布局,相似的装修。在麻布村,除了已经改建完的,和正在改建的,还有不少房东打算要建。

各种安全隐患 那都不算事

房屋改造成“房中房”后,承重和主体结构发生改变,房屋隔断墙加建在非承重梁甚至是楼板上,造成极大的安全隐患,而多人居住、空间狭小,还存在和用电隐患,而对此,无论是房东还是租客都表示:‘那都不是事儿’。

改建房中房 有房东担忧

而对于这种改建“房中房”的苗头,也有房东表现出极大的担心。

641 (1)

改建业主们之所以铤而走险,大建“房中房”,胡先生道破了玄机,因为麻布村综合楼都是大户型,并不好出手,130平米的房子整套出租,租金也就2000多元,如果隔成6间,每个单间也能租到近2000元,这一下子一套房就多赚了将近1万块。有了经济利益刺激,自然有房东愿意挺而走险。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

房产家居 2018-07-03