五大商行“试水”住房租赁市场 最长10年最高可贷百万

摘要:深圳市民注意,五大国有商业银行陆续“试水”住房租赁市场,提供的住房租赁贷款最长期限可达10年、最高可贷100万元。

导语:深圳市民注意,五大国有商业银行陆续“试水”住房租赁市场,提供的住房租赁贷款最长期限可达10年、最高可贷100万元。

“我租了套110平方米的房子,3年租金加押金共27万元,一次性付款压力有点大但却有折扣,后来用建行的租房贷款解决了这个难题。”深圳居民李铭说。

不仅是深圳,近期,在北京、上海、广州、佛山、重庆、武汉、杭州等人口净流入城市,工、农、中、建、交五大国有商业银行陆续“试水”住房租赁市场,提供的住房租赁贷款最长期限可达10年、最高可贷100万元。

早在2017年11月,建行就上线个人住房租赁贷款“按居贷”,最高额度100万元,最长期限10年,租户需要通过“CCB建融家园”APP提供的房源在线租房。记者近日登录该APP发现,广州、深圳、佛山、重庆、武汉、北京等地都有不同数量的房源。

工行也已在北京、上海、广州、深圳、杭州5个城市开办了个人房屋租赁贷款业务,最高额度50万元,期限最长5年。

贷款租房会增加租房成本吗?建行深圳分行副行长李忠东表示,相对于购房按揭贷款,“按居贷”的利率较为优惠,1至3年期贷款利率为3.96%。同时房东因为一次性收取租金,会给租户一定的折扣。“总体租房成本并不会明显增加,甚至还有可能下降。”李忠东说。

李铭给记者算了一笔账:一次性支付三年租金加押金可享92折优惠,即便最后要承担一定的贷款利息,但算下来,每月还贷金额比原本要付的月租金还要少92元。

2017年11月,建行在深圳与招商地产、华润、万科、中海、碧桂园等11家房地产企业合作推出5000多套长租房源。2017年底,建行北京分行联合北京保障房中心、首开集团、金融街控股等机构共同推出1500多套“CCB建融家园”房源。

工行计划未来五年为广州市住房租赁市场参与主体提供5000亿元授信资金;农行拟提供2000亿元信贷资金,支持北京市集体建设用地租赁住房开发;中国银行计划给万科等房企提供超过2000亿元的融资支持;交行广东省分行给相关企业超过1500亿元意向性授信,专项用于金融支持住房租赁业务发展。

记者采访发现,目前除五大国有商业银行积极进入住房租赁市场外,其他多数银行仍处于观望状态,其中对住房租赁金融服务盈利模式的不确定是重要原因。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

房产家居 2018-07-03